Die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau marschiert weiter ins Mittelfeld

Tabellennachbarn HSG Wagrien über 60 Minuten kontrolliert

Felix Krause der Haupttorschütze beim VfL beim Siebenmeter

Bad Schwartau – In der Landesliga-Süd hat die U23 des VfL Lübeck-Schwartau nach der langen Weihnachtspause ihr erstes Spiel beim Tabellennachbarn, der HSG Wagrien bestritten. Mit dem 28:20 (15:9)-Erfolg setzte sich der VfL ins Mittelfeld ab und verschaffte sich erst einmal etwas Luft in Richtung Abstiegszone.

HSG Wagrien – VfL Lübeck-Schwartau II 20:28 (9:15)
Die U23 kam nach der langen Pause gut in die Partie und legte bis zur 10. Minute ein 7:2 vor, was die Gastgeber zur Auszeit zwang. Die HSG Wagrien fand besser ins Spiel, verkürzte auf 4:9 (17.), verhinderte aber nicht die deutliche 15:9-Führung der Gäste zur Pause.
Trainer „Tiffy“ Stephan Schlegel fand die richtigen Worte in der Kabine, dass der VfL Bad Schwartau keinen Zweifel aufkommen ließ, wer die Halle als Sieger verlassen wollte. Beim 22:17 (52.) nahm „Tiffy“ Schlegel noch eine Auszeit, um die letzten Ansagen zu tätigen. In der restlichen Spielzeit baute der VfL seine Führung wieder aus und brachte einen nie gefährdeten 28:20-Erfolg auf die Habenseite. Einmal mehr war es Felix Krause, von seinen Mitspielern oft glänzend in Szene gesetzt, der für die meisten Tore auf Schwartauer Seite sorgte, egal ob aus dem Spiel heraus, von der Siebenmeterlinie oder per Gegenstoß. Der Trainer gab allen Spielern in diesem Spiel ihre Spielanteile.

Nehmen die vielen Streamingdienste und hohen Preise den Spaß und das Interesse am Sport?

• Ja, das stört mich total (91%, 480 Votes)
  • Interessiert mich nicht (5%, 26 Votes)