Ein gebrauchter Tag – HSG Ostsee bekommt keinen Zugriff auf das Spiel

Tag der offenen Tür in der ersten Halbzeit

Yaron Pillmann zeigt sich voll konzentriert beim Abschluss

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat nach seiner guten Leistung des vergangenen Wochenendes gegen den TSV Altenholz beim TSV Burgdorf II einen gebrauchten Tag erwischt, nicht ins Spiel gefunden und mit 28:33 (15:22) den Kürzeren gezogen.

Tore fallen wie reife Früchte in der ersten Halbzeit

In den ersten 20 Minuten schlug es fast im Minutentakt bei der HSG Ostsee im Gehäuse ein, die Hintermannschaft fand keine Lösung gegen die dynamischen Angriffe der Gastgeber. So stand es nach fast exakt drei Minuten 3:3, in der 9. Minute 7:5 und der TSV drückte weiter auf das Tempo. Über 10:6 (11.) setzten sich die Hannoveraner in einem temporeichen Spiel auf 22:15 zur Pause ab.

HSG am Ende der zweiten Hälfte mit Schadensbegrenzung

Die zweite Hälfte gestalteten die Ostseestädter ausgeglichen, es gelang aber nicht den Abstand zu verkürzen, sondern der Abstand wuchs auf neun Tore beim 18:27 (39.) an. Als Trainer Jens Häusler die Auszeit nahm, war der Drops bereits gelutscht. Nach dem 31:21 (48.) ließ der Gastgeber im Gefühl des sicheren Sieges die Zügel etwas schleifen und der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz gelang es noch, die Niederlage mit 28:33 etwas freundlicher zu gestalten.

„Der TSV Burgdorf ist nicht gerade Laufkundschaft, sie haben auch gegen Altenholz gut ausgesehen und bis auf ein weiteres Unentschieden bisher alles gewonnen. Aber ein gebrauchter Tag beschreibt die Situation glaube ich ganz gut“, fasste der Sportliche Leiter Frank Barthels das Spiel treffend zusammen. „Wir dürfen dort nicht so hoch in Rückstand geraten. Einziges Highlight des Spiels war, dass Christoph Schlichting wieder Einsatzzeit kommen konnte und uns in der Zukunft wieder unterstützen kann.“ Jetzt heißt es für die Mannschaft diese Niederlage schnell abzuhaken, um nach der kurzen Spielpause wieder in die Vollen zu gehen.