„Elbdiven“ kontrollieren Nachbarschaftsderby – Weiße Weste verteidigt

Aufsteiger Bargteheide erhält Lehrstunde

Die „Elbdiven“ feiern ihren vierten Sieg und die weiße Weste
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) hat es im Nachbarschaftsderby im Bereich Lauenburg/Stormarn zwischen dem Aufsteiger TuS Aumühle-Wohltorf und den „Elbdiven“ mit dem alten und neuen Spitzenreiter Lauenburger SV einen klaren 35:26-Sieger gegeben. Der zweite Aufsteiger TSV Bargteheide kehrte mit einer deftigen 30:39-Niederlage von der HSG Horst/Kiebitzreihe zurück und rangiert mit 4:4 Punkten im Mittelfeld.

TuS Aumühle-Wohltorf – Lauenburger SV 26:35 (14:15)
Die „Elbdiven“ kontrollierten von Beginn an die Partie, ohne in der ersten Halbzeit zu ihrem Spiel zu finden und sich entscheidend abzusetzen. Die Lauenburgerinnen gingen in Führung, der Aufsteiger TuS Aumühle-Wohltorf glich immer wieder aus, nutze die technischen Fehler und die nicht stabil stehende Abwehr des LSV, um beim 11:10 in der 23. Minute die einzige Führung des Spiels zu erzielen. Unmittelbar vor der TuS-Führung nahm Trainer Daniel Schwarz die erste Auszeit, um die Mannschaft wach zu rütteln. In die Halbzeit verabschiedeten sich die Mannschaften beim Nachbarschaftsderby mit einem 15:14 für die Gäste.
In der Lauenburger Kabine gab es vom Trainer eine energische Ansprache. Unmittelbar nach Wiederbeginn gelang dem TuS letztmalig beim 15:15 der Ausgleich. Im Anschluss stabilisierte sich die LSV-Deckung und die „Elbdiven“ kamen zu einfachen Toren über die 1. und 2. Welle. Aumühle meldete beim 16:20 (37.) Redebedarf an. Doch der Spitzenreiter baute seine Führung langsam aber sicher weiter aus – es zeigte sich eine konditionelle Überlegenheit – und nahm am Ende einen ungefährdeten 35:26-Erfolg mit nach Hause. „Derbysiege sind immer einen Tick schöner und wir werden mit einem guten Gefühl in die kurze Spielpause gehen“, fasste LSV-Co-Trainerin Ulrike Wiegleb das Derby zusammen.

Torschützen für den TuS Aumühle-Wohltorf
M. W. (7/4), Anna Beckmann (7), Myrkka Voß (4), Catharina Kafke, Lilly Petersen und Sina Baumgarten (je 2), Clara Rodrigues Rainho und Louise Fabian (je 1)
Torschützen für den Lauenburger SV
Lena Hadeler (10/8), Sabrina Reimer und Lena Bahde (je 6), Luisa Rott und Talia Gümüsdere (je 3), Svea Böge, Anouk Wohltorf und Sarie-Marleen Stapelfeldt (je 2), Joelle Gümüsdere (1)

Fußball: Welche Liga interessiert Dich bei uns am meisten?

Total Voters: 789

HSG Horst/Kiebitzreihe – TSV Bargteheide 39:30 (23:15)
Der Aufsteiger TSV Bargteheide geriet schnell über 1:4 in der 4. Minute und 4:8 (9.) mit 7:12 (15.) ins Hintertreffen. Es gelang der Mannschaft von Trainer Andreas Frank nicht, die Angreiferinnen der HSG Horst/Kiebitzreihe unter Kontrolle zu bekommen. So ging es mit einem deutlichen 15:23-Rückstand in die Pause.
Auch wenn die zweite Hälfte recht ausgeglichen verlief, gelang es dem Aufsteiger nicht, dem Spiel auch nur annähernd eine Wende zu geben und kassierte eine deftige 30:39-Niederlage. Trotz der Niederlage legte der TSV als Aufsteiger mit 4:4 Punkten einen guten Start in der neuen Spielklasse hin.