„Elbdiven“ punkten auswärts und rücken auf Platz 2 vor

Tills Löwen geht am Ende die Luft aus und verpassen Anschluss nach oben

Przybyl MeisterMetall

Lauenburg – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat die HSG Tills Löwen in der Staffel A bereits am Freitag (5.11.) das Nachholspiel mit 27:33 bei der HSG Mönkeberg-Schönkirchen verloren. Weitere Spiele von Mannschaften aus dem Berichtsraum von HL-SPORTS fanden und finden an diesem Wochenende nicht statt. Der Frauen des Lauenburger SV erzielten bei der HSG Horst/Kiebitzreihe einen 24:22-Sieg und katapultierten sich auf Platz 2.

Frauen
HSG Horst/Kiebitzreihe – Lauenburger SV 22:24 (15:14)

Die Gastgeberinnen gingen mit 1:0 in Führung, doch die „Elbdiven“ wussten sich zu wehren und konterten zum 3:1 nach drei Minuten. Nach dem Ausgleich zog Lauenburg auf 10:5 (16.) davon, als plötzlich nicht mehr sehr viel zusammenlief. Die HSG Horst/Kiebitzreihe holte Tor um Tor auf und nahm ein 15:14 mit in die Kabine.

Es blieb in der zweiten Hälfte ein Spiel auf Augenhöhe mit wechselnder Führung, wobei sich keine Mannschaft absetzte, so hieß es in der 55. Minute 22:22. Erst 20 Sekunden vor dem Ende gelang den „Elbdiven“ der entscheidende Treffer zum 24:22-Endstand, was Tabellenplatz 2 bescherte.

Torschützen des Lauenburger SV
Lena Hadeler (7/4), Svea Böge (7), Maren Knakowski (5), Suelin Demir (4), Sabrina Reimers (1)

Männer
Staffel A
HSG Mönkeberg-Schönkirchen – HSG Tills Löwen 33:27 (15:15)

Die HSG Tills Löwen lag die ersten 15 ständig in Rückstand, holte nach dem 8:10 (15.) Tor um Tor auf, übernahm die Führung und baute sie bis zur 23. Minute auf 15:11 aus. Bis zur Pause gelang kein weiterer Treffer und es ging mit 15:15 in die Kabine. Es blieb zu Beginn der zweiten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel, bevor sich der Gastgeber nach dem 21:21 (42.) auf drei Tore absetzte und mit zunehmender Spieldauer mehr Oberhand gewann. Am Ende stand die HSG Tills Löwen nach der 27:33-Niederlage mit leeren Händen da und verpasste vorerst den Anschluss nach oben.