Lauenburg – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Frauen hat der Lauenburger SV am Ende einer wechselhaften Partie noch einen Punkt gerettet, während die HSG Tills Löwen bei den Männern am Ende mit leeren Hände das Spielfeld verließ.

Frauen
Lauenburger SV – HSG Eider Harde 27:27 (16:12)

Die Anfangsphase gehörte den „Elbdiven“, sie führten 3:1 in der 5. Minute, kassierten anschließend drei Gegentreffer in Folge und sahen sich mit 3:4 im Hintertreffen. Mit wechselnder Führung blieb es eine offene Partie in den ersten 20 Minuten, danach setzte sich der Gastgeber langsam bis zur 16:12-Pausenführung ab.

Unmittelbar nach Wiederbeginn noch das 17:12, doch die HSG Eider Harde kam nun besser ins Spiel und verkürzte Tor um Tor, um nach dem Ausgleich zum 21:21 (45.) selbst mit 23:21 die Führung zu übernehmen – nach vier Treffern ohne Gegentor. Nun liefen die Lauenburgerinnen immer einem Rückstand hinterher und erst nach der Schlusssirene gelang per Siebenmeter der 27:27-Ausgleich.

Torschützen des Lauenburger SV
Lena Hadeler (9/6), Suelin Demir (7/1), Sabrina Reimers (4), Anna Krajewski (2), Maren Knakowski, Svea Böge, Lena Bahde, Sarah Lemmermann und Joelle Gümüsdere (je 1)

Männer
Staffel A
HSG Tills Löwen TSV Sieverstedt 29:30 (15:14)

Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit wechselnder Führung, wo es den Gastgebern nur einmal gelang, sich beim 14:11 nach 27 Minuten auf drei Tore abzusetzen. In die Kabine nahm die HSG Tills Löwen anschließend eine knappe 15:14-Führung.

Auch in der zweiten Hälfte wechselte die Führung mehrmals, ohne dass sich eine Mannschaft entscheidend absetzte. In der Schlussphase verspielte der Gastgeber seine 29:27-Führung in den letzten fünf Minuten noch und stand am Ende mit leeren Händen da.