Mit einer konzentrierten Abwehr gelang der Erfolg
Przybyl MeisterMetall

Lauenburg – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Frauen hat der Lauenburger SV sein erstes Punktspiel der neuen Saison bei der zweiten Mannschaft des ATSV Stockelsdorf, nach ausgeglichener erster Halbzeit, dank einer starken Abwehrleistung mit 18:14 (9:9) gewonnen. Bei den Männern blieb die HSG Tills Löwen spielfrei während der TuS Aumühle-Wohltorf setzte sich bei der SG Oeversee/Jarplund-Weding mit 32:27 (16:13) durchsetzte und erzielte den zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Frauen
ATSV Stockelsdorf II – Lauenburger SV 14:18 (9:9)

Nach dem 0:1 setzte sich der Lauenburger SV mit einer starken Abwehrleistung auf 3:1 in der 12. Minute ab. Der ATSV Stockelsdorf II kämpfte sich zurück, glich nicht nur aus sondern übernahm selbst mit 6:4 (19.) die Führung. In Überzahl gelang der Ausgleich, der auch beim Gang in die Kabinen Bestand hatte. Im letzten Drittel des Spiels legten die „Elbdiven“ einen Endspurt aus einer kompakten Hintermannschaft hin und zogen mit 17:11 (54.) entscheidend davon. Am Ende stand ein ungefährdeter 18:14-Erfolg zu Buche.

Torschützen für den Lauenburger SV
Anna Krajewski (5), Sabrina Reimers (4), Sarah Lemmermann und Lena Hadeler (je 2/1), Joelle Gümüsdere und Svea Böge (je 2), Lena Bahde (1)

Männer
Staffel A

HSG Tills Löwen: Spielfrei

Staffel C
SG Oeversee/Jarplund-Weding – TuS Aumühle-Wohltorf 27:32 (13:16)

Für den TuS Aumühle-Wohltorf war es ein Start-Ziel-Sieg, der niemals in Gefahr geriet. Über 11:6 (18.) ging es mit 16:13 in die Kabine. In der zweiten Hälfte blieb die Partie bis zur 50. Minute offen, bevor Aumühle endgültig auf die Siegerstraße einbog.