„Elbdiven“ und Bargteheide weiter auf Erfolgskurs

Aumühle nach erneuter Niederlage wohl kaum noch zu retten

TSV Bargteheide siegt als starker Aufsteiger weiter
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) hat aus dem Bereich Lauenburg/Stormarn der Lauenburger SV mit dem Auswärtserfolg beim TSV Lindewitt seine Position in der Spitze verteidigt. Der Aufsteiger TSV Bargteheide zitterte sich bei der HSG 91 Nortorf, nach deutlicher Führung, noch ins Ziel, während der TuS Aumühle-Wohltorf sich dem Spitzenreiter SV Henstedt-Ulzburg geschlagen geben musste.

Tim Walter raus - musste das sein?

• Ja (41%, 723 Votes)
  • Entlassung kam zu spät (37%, 647 Votes)
  • Nein (15%, 258 Votes)
  • Interessiert mich nicht (4%, 63 Votes)
  • Weiß ich nicht (3%, 57 Votes)

Total Voters: 1.748

TSV Lindewitt – Lauenburger SV 20:29 (10:12)
Nachdem die Anfahrt sich durch einen Defekt des Busses verzögerte, stimmte der TSV Lindewitt einem um 15 Minuten verspäteten Spielbeginn zu, damit die Lauenburgerinnen sich ausgiebig warmmachen konnten. Mit dem Auswärtserfolg beim TSV Lindewitt blieben die „Elbdiven“ auch im vierten Spiel des Jahres (7:1 Punkte) ungeschlagen und festigten ihre Spitzenposition hinter der zweiten Mannschaft des SV Henstedt-Ulzburg.
Den ersten Treffer des Spiels erzielten die Gastgeberinnen, doch der Lauenburger SV glich nicht nur aus sondern übernahm auch die Führung. Doch es blieb ein zäher Beginn. Beim 4:6 in der 19. Minute, nach neun Minuten ohne Torerfolg, nahm Trainer Daniel Schwarz ein Team-Time-Out. In einer etwas lauteren Ansprache erläuterte Trainer Schwarz noch mal den Matchplan. Der Ball lief flüssiger und die Abschlüsse wurden konsequenter. Die Gäste holten Tor um Tor auf, eroberten die Führung zurück und nahmen ein 12:10 mit in die Pause.
Bis zur 37. Minute setzten sich die „Elbdiven“ vorentscheidend auf 17:11 ab und ließen im Anschluss keinen Zweifel mehr aufkommen, wer als Sieger die Halle verlassen wollte. Auch als Lindewitt auf 15:18 (42.) verkürzte, kam keine Panik auf. Es wurde aus der sicheren Deckung mit Tempo weitergespielt und am Ende ging ein 29:20 mit an die Elbe.

„Elbdiven“ halten nach Sieg Kontakt zur Tabellenspitze

Torschützen für den Lauenburger SV
Lena Hadeler (8/4), Luisa Rott und Talia Gümüsdere (je 5), Lena Bahde (4), Svea Böge, Sarah Lemmermann und Lisa Borchers (je 2), Joelle Gümüsdere (1)

HSG 91 Nortorf – TSV Bargteheide 24:25 (11:16)
Mit dem Auswärtserfolg feierte der Aufsteiger TSV Bargteheide beim Mitaufsteiger HSG 91 Nortorf seinen zehnten Saisonsieg und festigte Platz 3 in der Tabelle. Der TSV erwischte einen Bombenstart mit einem 4:0 in der 6. Minute, was bereits die Auszeit der Gastgeber auf den Plan rief. Die Konsequenz der ersten Minute litt und die HSG zeigte sich wehrhaft, holte Tor um Tor auf und glich beim 7:7 (15.) aus. Es blieb ein enges Match bis zum 12:11 (25.), bevor noch einmal der Turbo zündete und ein 16:11 mit in die Kabine genommen wurde.
Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste, die Mannschaft von Trainer Andreas Frank setzte sich mit einem 5:0-Lauf von 16:12 auf 21:12 (36.) ab. Dieser Abstand hatte beim 24:15 (47.) weiterhin Bestand. Im Gefühl des sicheren Sieges schien der TSV Bargteheide einen schweren „Blackout“ zu verzeichnen, das Runde wollte nicht mehr in das Eckige, jedenfalls nicht für den TSV. Der Mitaufsteiger Nortorf holte Tor um Tor auf und witterte Morgenluft, als er immer näherkam. In den letzten 13 Minuten gelang dem Gastgeber ein 9:1-Lauf und zum Glück für den TSV Bargteheide der Anschlusstreffer erst unmittelbar vor der Schlusssirene. So feierte Bargteheide am Ende nur einen 25:24-Zittersieg nach einer Neun-Tore-Führung. Aber zwei Punkte waren zwei Punkte, die auf der Habenseite verbucht wurden.
„Im Gefühl des sicheren Sieges wurden wir die restliche Spielzeit nun sehr nachlässig im Angriff und auch in der Abwehr, so schafften wir es am Ende nicht mehr unser Spiel konsequent bis zum Ende durchzuziehen“, war Trainer Frank am Ende doch erleichtert, die Punkte eingesackt zu haben.

Torschützen für den TSV Bargteheide
Sina Eichholz (6/4), Saskia Sankowski (6), Marie König und Guilia Störmer (je 3), Karoline Koch, Finnja Samain und Sina Hallmann (je 2), Solveig Korth (1)

TuS Aumühle-Wohltorf – SV Henstedt-Ulzburg II 25:38 (12:18)
Der TuS erwischte den besseren Start und führte nach nur 59 Sekunden mit 2:1 nach zwei Treffern von Anna Beckmann. Doch es ging holprig weiter, der Gastgeber fand kein probates Mittel gegen die starken Angriffe des SV Henstedt-Ulzburg und im Angriff blieben viele Chancen ungenutzt. So hieß es bei der ersten Auszeit 2:7 in der 11. Minute. Im Anschluss verwertete der Angriff seine Chancen besser, doch die Hintermannschaft fand weiterhin keinen Zugriff. So ging es mit 12:18 in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, ohne dass sich eine Wende anbahnte. In der Schlussphase fehlte die letzte Konsequenz und die Abwehr kam ein ums andere Mal einen Schritt zu spät, was sich auch in Zeitstrafen niederschlug. Am Ende bauten die Gäste den Vorsprung gnadenlos aus und es gab eine deutliche 25:38-Niederlage. Für Trainer Tim Aldenhövel heißt es nun das Spiel schnell aufzuarbeiten, da es am Donnerstag bereits zur Neuauflage im HVSH-Pokal an gleicher Stelle kommt.