SV Sülfeld bejubelt den Sieg beim Re-Start der Saison
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Frauen hat der Lauenburger SV die HSG Horst/Kiebitzreihe nach einer guten zweiten Hälfte in die Schranken gewiesen und sich in der Spitzengruppe festgesetzt. Gleiches gelang dem SV Sülfeld im Mittelfeld – nach einer stotterigen ersten Hälfte – beim deutlichen Sieg über das Schlusslicht.

Lauenburger SV – HSG Horst/Kiebitzreihe 24:17 (10:10)
Die Niederlage der Vorwoche ließen die „Elbdiven“ mit dem Sieg über die HSG Horst/Kiebitzreihe vergessen und bogen wieder in die Erfolgsspur ein. Nach ausgeglichener erster Hälfte zogen die Gastgeberinnen in den zweiten 30 Minuten langsam aber sicher Tor um Tor davon und brachte am Ende einen nie gefährdeten 24:17-Erfolg über die Ziellinie. Damit schloss der LSV nach Pluspunkten zu den beiden führenden Mannschaften auf.

Torschützen für den Lauenburger SV
Lena Bahde (5), Lena Hadeler (4/2), Joelle Gümüsdere (4), Sabrina Reimers, Sarah Lemmermann und Suelin Demir (je 3), Svea Böge und Anna Krajewski (je 1)

SV Sülfeld – HSG Holstein Kiel/Kronshagen II 31:22 (17:14)
Nach anfänglicher 4:2-Führung in der 8. Minute machte sich die lange Spielpause bemerkbar und die Gäste bekamen die Oberhand. Mit dem 6:6 (14.) nahm der SV Sülfeld die erste Auszeit, die allerdings keine Kontinuität ins Spiel brachte. Die HSG Holstein Kiel/Kronshagen II übernahm sogar die Führung und es dauerte bis zur 22. Minute, bis die Führung wieder zu den Gastgeberinnen wechselte. Ein 17:14 nahmen die Sülfelderinnen mit in die Kabine.

Die Halbzeitansprache trug schnell Früchte und es hieß – trotz drei Zeitstrafen – 23:15 (41.), was einer Vorentscheidung gleichkam. Nun war der Motor warmgelaufen und am Ende stand ein nie gefährdeter 31:22-Erfolg auf der Anzeige. Mit nun 11:11 Punkten schloss Sülfeld wieder zum sicheren Mittelfeld auf.