„Elbdiven“ weiter Spitzenreiter – Bargteheide meistert Aufsteigerduelle

Aufsteiger Aumühle-Wohltorf wartet weiter auf ersten Punktgewinn

Die siegreichen „Elbdiven“ feiern ausgiebig die weiße Weste

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) haben aus dem Bereich Lauenburg/Stormarn die „Elbdiven“ ihre Partie gegen den TSV Lindewitt souverän mit 31:21 (20:10) gewonnen und die Tabellenführung ohne Verlustpunkt verteidigt. Ebenfalls mit einem überzeugenden 32:23 (15:16) siegte der TSV Bargteheide im Aufsteigerduell gegen die HSG 91 Nortorf, während der Aufsteiger TuS Aumühle-Wohltorf mit 27:28 (13:14) bei der Drittligareserve des SV Henstedt-Ulzburg seine zweite Niederlage kassierte.

SV Henstedt-Ulzburg II – TuS Aumühle-Wohltorf 28:27 (14:13)
In der ersten Hälfte lag der Aufsteiger TuS Aumühle-Wohltorf fast ständig zurück, nur um die 15. Minute hatten der TuS die Nase vorn. Auch den Drei-Tore-Rückstand steckten der Aufsteiger weg, dass sich ein Kopf an Kopf Rennen ergab, in dem der SV Henstedt-Ulzburg zur Pause die Nase beim 14:13 vorne hatte.
Zu Beginn der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt, der TuS agierte aus einer stabilen Abwehr, machte im Angriff wenig Fehler und traf richtige Entscheidungen, dass ein 19:17 (42.) die Folge war. Die Führung hielt bis in die Crunch-Time, in der die Gastgeberinnen den Spieß noch umdrehten. In dieser Phase vergab Aumühle zwei Siebenmeter und traf die eine und andere Fehlentscheidung im Angriff, was letztendlich zur 27:28-Niederlage führte. „Trotz der knappen Niederlage sind wir zufrieden mit unserer Leistung. Wir haben geschlossen als Team gezeigt, dass wir in diese Liga gehören und auf dem Niveau mithalten können“, war nach dem Spiel aus dem Mannschaftskreis zu hören.

Torschützen für den TuS Aumühle-Wohltorf
M. W. (8/3), Anna Beckmann und Myrkka Voß (je 4), Hannah König und Joy Peters (je 3), Catharina Kafke (2), Antonia Fürst, Clara Rodrigues Rainho und Sina Baumgarten (je 1)

Lauenburger SV – TSV Lindewitt 31:21 (20:10)
Mit einem Start-Ziel-Sieg setzten die „Elbdiven“ ihren Siegeszug fort und verteidigen die Tabellenführung weiterhin mit weißer Weste. Über 3:0 und 5:1 marschierten die Gastgeberinnen gnadenlos voran und lagen in der 18. Minute bereits vorentscheidend mit 13:5 in Front. Hier zeichnete sich Lena Kaatz besonders aus und hielt ihrer Mannschaft den Rücken frei. Ganz gleich was der TSV Lindewitt probierte, die Mannschaft um das Trainerteam Jonas Jürgensen und Runa Blass hatte die passende Antwort, so ging es mit einem 20:10 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit, jetzt nach über einjähriger Verletzungspause mit Kaja Bania-Gorwa im Tor, die nach leichten Anlaufschwierigkeiten durch zwei gehaltene Siebenmeter richtig ins Spiel kam. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ die Konzentration etwas nach und es wurde fleißig durchgewechselt. Auch scheiterten die Angreiferinnen das eine und andere Mal an der gegnerischen Torhüterin. Am Ende stand ein nie gefährdeter 31:21-Sieg auf der Anzeige, der dritte im dritten Spiel.

Torschützen für den Lauenburger SV
Lena Bahde (8), Svea Böge (6), Sabrina Reimers (5), Lena Hadeler (4/1), Luisa Rott und Sarah Lemmermann (je 3), Sarie-Marleen Stapelfeldt und Lisa Borchers /je 1)

TSV Bargteheide feiert den Heimsieg im Aufsteigerduell

TSV Bargteheide – HSG 91 Nortorf 32:23 (15:16)
Das Spiel begann mit einem erfolglosen Angriff und der TSV Bargteheide fand nicht zu seinem Spiel, das der erste Treffer erst in der 4. Minute zum 1:0 fiel. Die Anfangsphase verlief sehr ausgeglichen mit wechselnder Führung, ohne dass sich eine Mannschaft absetzte. Die erste Drei-Tore-Führung erzielte der TSV Bargteheide, als er aus dem 9:9 ein 12:9 in der 21. Minute, durch zwei Treffer von Saskia Sankowski und einen von Lilly Lötje, machte. Doch Sicherheit gab dieses nicht. In die Pause ging es mit einem 15:16- Rückstand, weil die HSG 91 Nortorf aus dem 10:13 (23.) ein 15:14 (30.) machte.
In der Kabine gab es durch die Verantwortlichen eine lange Ansprache, bevor es verspätet zurück aufs Feld ging. Doch es begann eher suboptimal, die Gäste bauten den Vorsprung auf 18:15 (32.) aus, bevor Bargteheide langsam auf Betriebstemperatur kam und sich selbst beim 21:19 (42.) wieder in Vorteil brachte. In dieser Phase wurde die gefährlichste Gästespielerin an de kurze Leine genommen. Nortorf gelang beim 22:23 (43.) noch einmal der Anschluss, doch danach schaltete die Heimmannschaft den Turbo ein und zog mit einem 6:0-Lauf entscheidend auf 29:22 (52.) davon. Am Ende stand ein verdienter – aber zu hoch ausgefallener – unangefochtener 32:23-Erfolg auf der Anzeige.
„Ein tolles Finale in Bargteheide ließ am Ende alle wieder zufrieden sein. Über 60 Minuten betrachtet, war es jedoch wieder eine Top-Leistung, welche wir gezeigt haben“, zeigte sich Trainer Andreas Frank nach dem Spiel zufrieden.