„Frogs-Ladies“ schrammen mit neuem Trainer-Duo an der Sensation vorbei

Spitzenreiter nach Spiel auf Augenhöhe mit längerem Atem

Lina Röttger bei der Ausführung eines Siebenmeters

Lübeck – In der 3. Liga hat der SV Henstedt-Ulzburg im Nachholspiel mit dem neuen Trainergespann Patrick Kohl und Maik Schulze die Sensation beim unangefochtenen Spitzenreiter Rostocker Handball Club beim 22:25 (10:12) knapp verpasst. Der SV HU lieferte ein gutes Spiel ab, erst am Ende fehlten die letzten Körner zum Punktgewinn.

Wie weit kommt die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gislason bei dieser EM noch?

• Sie wird Dritter in der HR und gewinnt das Spiel um Platz 5 (25%, 97 Votes)
  • Sie scheidet in der Hauptrunde aus (20%, 75 Votes)
  • Sie unterliegt im Halbfinale und erreicht Platz drei (18%, 71 Votes)
  • Sie gewinnt im Halbfinale und wird Europameister (16%, 60 Votes)
  • Sie gewinnt im Halbfinale und wird Vize-Europameister (9%, 34 Votes)
  • Sie unterliegt im Halbfinale und erreicht Platz vier (8%, 29 Votes)
  • Sie wird Dritter in der HR und unterliegt im Spiel um Platz 5 (5%, 18 Votes)

Total Voters: 384

Rostocker Handball Club – SV Henstedt-Ulzburg 25:22 (12:10)
Die „Frogs-Ladies“ erwischten einen guten Start und führten in der 4. Minute mit 2:0 durch zwei Treffer von Katharina Rahn. So gehört die Anfangsphase den Gästen, doch nach dem 6:5 (14.) übernahmen die Gastgeberinnen mit 7:6 (19.) die Führung, was eine Auszeit des neuen Trainergespanns Patrick Kohl und Maik Schulze zur Folge hatte. In der 22. Minute erzielte Julika Schmidt beim 8:8 den letzten Ausgleich der ersten Halbzeit. Es folgten vier Gegentreffer in Folge, bevor das 9:12 (28.) durch Annika Jordt fiel. Mit einem 10:12 ging der SV Henstedt-Ulzburg in die Kabine.

Erneut vier Gegentreffer in Folge brachten gleich nach Wiederbeginn bereits so etwas wie die Vorentscheidung, als es 10:16 (37.) hieß und der SV HU reihenweise an der generischen Torhüterin scheiterten. Die erneute Auszeit beim 12:18 ließ noch einmal Hoffnung aufkommen, als Caroline Rodewald einen 6:1-Lauf mit dem 18:19 (50.) zum Anschlusstreffer abschloss. Trotz Auszeit des Rostocker Handball Clubs gelang es mit dem 20:20 (52.) durch Lina Röttger, das Spiel wieder offen zu gestalten. Nach einem vergebenen Siebenmeter der Gäste ging Rostock wieder in Führung, doch die „Frogs-Ladies“ glichen erneut aus zum 21:21. Am Ende reichte die Kraft nicht zu einem Punktgewinn.
„Wir haben über die gesamte Spielzeit eine sehr gute Leistung in der Abwehr gezeigt. Im Angriff hat es etwas gehapert, auch wenn wir bis zum 8:8 dran waren und es in den ersten 20 Minute immer „spitz auf Knopf“ stand. Anschließend setzte sich Rostock in der Kooperation zwischen Rückraum-Links und dem Kreis ab“, fasste Co-Trainer Schulze die erste Halbzeit zusammen. „Zu Beginn der zweiten Hälfte machte die starke Rostocker Torhüterin den Unterschied und sie setzten sich auf 16:10 ab. Trotzdem waren wir zufrieden und konnten gegen einen Aufstiegsaspiranten unsere Leistung abrufen.“