„Frogs-Ladies“ stoßen den Bock des viermonatigen Auswärtsfluchs um

Zwei wichtige Punkte zum Saisonziel eingefahren

„Frogs-Ladies“ nach schwer erkämpftem Auswärtserfolg in Zwickau

Lübeck – In der 3. Liga hat der SV Henstedt-Ulzburg nach fünf sieglosen Auswärtsspielen bei der Zweiten des BSV Sachsen Zwickau in einem hart umkämpften Spiel am Ende den Bock umgestoßen und beide Punkte mit auf die Heimreise genommen. Nun geht es erst einmal in eine spielfreie Woche, bevor es anschließend in den Saisonendspurt geht.

BSV Sachsen Zwickau II – SV Henstedt-Ulzburg 27:31 (12:15)
Die ersten Minuten gehörten den Gastgeberinnen, die in der 8. Minute mit 3:2 die Nase im Wind hatten. Nach dem 4:4 gelangen den Gästen drei Treffer in Folge zum 7:4 (13.), was ein wenig Luft verschaffte. Doch Zwickau ließ sich nicht beeindrucken, gestützt auf die gute Leistung ihrer Torhüterin, die so mache klare Chance der „Frogs-Ladies“ zu Nichte machte, blieb das Spiel offen und beim 9:10 (19.) war der Anschluss hergestellt. Dieses meldete bei Trainer Patrick Kohl Redebedarf an. Langsam und zäh kam der SV HU zu Torerfolgen, aber da die Hintermannschaft gute Arbeit leistete, ging es mit einer 15:12-Führung in die Kabine.
Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, doch mit zunehmender Spieldauer gelang den Gastgeberinnen immer mehr in der Offensive, so glichen sie beim 19:19 nach 39 Minute aus. Das Spiel drohte zu kippen. Doch mit Ruhe und Routine gelang es den Henstedterinnen, sich zu befreien und beim 25:20 (47.) eine kleine Vorentscheidung zu erzielen, was eine Auszeit des BSV nach sich zog. In der 50. Minute, nach dem 25:23 schwör Trainer Kohl seine Mannschaft auf die Crunch-Time ein. Ganz gleich, was Zwickau probierte, die „Frogs“ hatten die passende Antwort parat und brachten souverän ein 31:27 ins Ziel und punkteten, nach fünf sieglosen Auswärtsspielen, wieder doppelt.

Freudiger Siegerinnen des SV HU auf der langen Rückreise

„Auch wenn es das Ergebnis nicht so hergibt, aber es war ein hart erkämpfter Sieg gegen eine sehr junge Truppe, die uns vieles abverlangt hat. Die Torhüterin hat uns in der ersten Halbzeit sehr viele Bälle abgenommen“, zeigte sich Trainer Patrick Kohl am Ende aber äußerst zufrieden. „In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr sehr solide, dass wir durch Ballgewinne zu Gegenstoßtoren kamen. Selbst gegen eine offene Deckung fanden wir gute Lösungen und wir haben uns immer wieder, auch nach Rückständen, zurück gekämpft. Dieses Feuer müssen wir jetzt mitnehmen in die nächsten Spiele.“