„Frogs-Ladies“ verteidigen weiße Weste und Tabellenspitze

To/Lee kassiert Heimniederlage gegen Bundesligareserve

Svenja Dornseiffer steuert 6 Tore zum Erfolg der „Frogs-Ladies“ bei

Lübeck – In der 3. Liga hat der Tabellenführer SV Henstedt-Ulzburg seine Partie gegen den Fünften SC Markranstädt mit 34:30 (20:12) gewonnen, damit die Spitze und die weiße Weste verteidigt. Die Bundesligareserve des Buxtehuder SV entführte bei der gastgebenden SG Todesfelde/Leezen mit dem 35:31 (17:15) beide Punkte und die SG rutschte auf den Relegationsplatz ab.

SV Henstedt-Ulzburg – SC Markranstädt 34:30 (20:12)
Die „Frogs-Ladies“ fanden gegen den SC Markranstädt gut ins Spiel und führten nach einem 3:1 bereits in der 7. Minute mit 8:3, was die Auszeit der Gäste zur Folge hatte. Das Spiel wurde kurzzeitig ausgeglichener, doch die Gastgeberinnen spielten konzentriert ihr Tempospiel weiter, dem die Gäste wenig entgegenzusetzen hatten und nahmen ein sicheres 20:12 mit in die Halbzeitpause.
Auch nach Wiederbeginn blieb der SV Henstedt-Ulzburg die spielbestimmende Mannschaft und legte beim 24:15 (38.) und 27:18 (45.) den Grundstein für den späteren Sieg. Mitte der zweiten Hälfte, im Gefühl des sicheren Sieges, ließ der SV HU die Konzentration etwas schleifen, der Faden riss und die Gäste kamen mit einem 5:1-Lauf auf 23:28 heran, was Trainer Rene Hahn zur Auszeit zwang, um seine Mannschaft wieder in die Spur zu bringen, was nicht gelang. Markranstädt legte nochmals fünf Tore in Folge drauf, schloss einen 10:1-Lauf mit dem 28:28 (55.) ab und plötzlich waren die Karten neu gemischt. Die doppelte Überzahl nutzten die Gastgeberinnen und setzten sich wieder auf 31:28 (57.), durch Karina Mader per Siebenmeter und Lara Haarbrücker sowie Lara Witzleben, nun endgültig entscheiden ab. Als Haarbrücker das 32:28 nur 84 Sekunden vor Ultimo nachlegte, war der Drops endgültig gelutscht. Mit dem 34:30 behielten die „Frogs-Ladies“ ihre weiße Weste und bleiben an der Tabellenspitze.
„Der Grundstein für den Erfolg war das sehr gute Umschaltspiel, welches Lina Röttger und Svenja Dornseiffer immer wieder vollendeten!“ freute sich Trainer Hahn über den vierten Erfolg in Folge.

Torschützen für den SV Henstedt-Ulzburg
Lina Röttger (6/1), Svenja Dornseiffer (6), Lara Witzleben (5), Karina Mader (4/2), Lara Haarbrücker und Katharina Rahn (je 4), Annika Jordt (3), Caroline Rodewald (2)

SG Todesfelde/Leezen – Buxtehuder SV II 31:35 (15:17)
Die Anfangsphase gehörte der SG Todesfelde/Leezen nach der schnellen 1:0-Führung bereits nach 26 Sekunden durch Leonie Wulf. Nach dem 3:2 in der 5. Minute geriet die Mannschaft von Trainer Thomas Kruse mit 3:4 (9.) in Rückstand und lief bis zum 7:9 (16.) hinterher. Zwei Treffer von Kim-Angelina Lang und einer von Linda Räihä sahen die Gastgeberinnen mit 10:9 (21.) in Führung, was die Zweite des Buxtehuder SV die Auszeit nehmen ließ. Nach wechselnder Führung, bis zum 13:13, setzten sich die Gäste beim 15:13 (27.) auf zwei Tore ab und Trainer Kruse bat zum Team-Time-Out. Mit einem 15:17 ging es anschließend in die Pause.
Auch in der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Buxtehude aber ständig die Nase vorne behielt, mehr als der Ausgleich gelang Todesfelde nicht. So ging es mit einem 30:30 (54.) in die Endphase des Spiels. Hier legte erneut der Gast ein 34:31 (58.) vor und Trainer Kruse hatte erneut Redebedarf. Im Anschluss vergaben sowohl Buxtehude wie auch Todesfelde/Leezen von der Siebenmeterlinie und mit der Schlusssirene stellten die Gäste den 35:31-Endstand her. Nach drei Niederlagen in Folge rutsche die SG Todesfelde/Leezen auf den Relegationsplatz 8 ab.
Yonna Thissen sah eine sich nie aufgebende Mannschaft der SG. „Wir sind gut und konzentriert ins Spiel gestartet, konnten uns stets für unsere Mühen belohnen. Es schlichen sich im Verlauf der ersten Halbzeit kleine Fehler durch mangelnde Konzentration ein. In der zweiten Halbzeit sind wir 25 Minuten dem Ausgleich hinterhergerannt, bis Buxtehude sich am Ende glücklicher verkaufte und absetzte.“