Hamburg-Barmbek behält die Übersicht und übernimmt die Tabellenführung

Starke zweite erste Hälfte bringt die Vorentscheidung - Weiter weiße Weste

HGHB-Abwehr voll fokussiert auf den Gegner vom Nord-Ostsee-Kanal

Lübeck – Am Sonnabend hat die HG Hamburg-Barmbek im einzigen Spiel der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein den Tabellenzehnten HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg mit 36:32 nach Hause geschickt und die Tabellenspitze übernommen, weiterhin ohne jeden Punktverlust. Mit der HSG, die bislang erst drei Spiele bestritt und bis zum Spieltag 3:3 Punkte aufwies, war eine routinierte Oberliga-Mannschaft zu Gast, deren Kader aus einer Mischung aus erfahrenen Spielern und jungen Talenten bestand.

HG Hamburg-Barmbek – HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 36:32 (20:12)
Nach dem 0:1 in der 2. Minute ging die HG Hamburg-Barmbek zwar mit 2:1 in Führung, doch die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg blieb auf Tuchfühlung und übernahm beim 6:5 (9.) erneut die Führung und hielt diese bis zum 9:8 (13.). Langsam fanden die Gastgeber zu ihrem Spiel und setzten sich kontinuierlich Tor um Tor ab, um über 10:10 (16.) und 18:11 (26.) ein deutliches 20:12 mit in die Pause zu nehmen.

Die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg kam frischer aus der Kabine und verkürzte bis zur 36. Minute auf 17:22, legte weiter nach und gewann bis zum 22:25 (44.) weiter an Boden. In dieser Phase nutzte die HSG Schü/We/Rd die Fehler der Hamburger gnadenlos aus. Anschließend wurde es ein Spiel auf Augenhöhe und die Tore fielen im Gleichtakt, so hieß es zu Beginn der letzten zehn Minuten 30:27 für die Hausherren. Es blieb bis zum Schluss eine offene Partie, die die HG Hamburg-Barmbek am Ende mit 36:32 ins Ziel brachte.