Hamburg-Barmbek entscheidet Spiel gegen Vorjahresmeister in der Crunchtime

HSV Hamburg II wartet weiter auf den ersten Sieg

HG Hamburg-Barmbek mit Übersicht in der Abwehr

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat am zweiten Spieltag die HG Hamburg-Barmbek einen Sieg über den Vorjahresmeister TSV Hürup gefeiert. Die zweite Mannschaft des Handball Sport Verein Hamburg kassierte beim TSV Ellerbek im dritten Spiel seine zweite Niederlage und wartet weiter auf den ersten Sieg.

TSV Ellerbek – Handball Sport Verein Hamburg II 30:22 (16:7)
Nach einer schnellen 3:1-Führung in der 6. Minute des HSV Hamburg II kam der Gastgeber immer besser ins Spiel und zog bis zur Pause bereits vorentscheiden auf 16:7 davon. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte gelang es den Hamburgern nicht das Spiel noch zu drehen und am Ende stand die 22:30-Niederlage fest.

Torschützen für den Handball Sport Verein Hamburg II
Levin Unbehaun (5/1), Jannis Schnitter (5), Lennard Benkendorf (4/2), Fynn Beutler und Paul Riesner (je 2), Alex Most, Tobias Pachmann, Thore Feit und Gregor Lieke (je 1)

HG Hamburg-Barmbek – TSV Hürup 30:27 (17:15)
Nach dem 2:0 in der 4. Minute wurde es das erwartete spannende Spiel gegen den Vorjahresmeister TSV Hürup, der nicht nur ausglich, sondern beim 5:4 (8.) selbst in Führung ging. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der Gastgeber zwar beim 7:6 (11.) wieder vorne lag, sich aber nicht mit mehr als zwei Toren absetzte. So nahmen die Hamburger ein 17:15 mit in die Kabine.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieb die Partie ausgeglichen, erst Mitte der zweiten Halbzeit gelang es den Hausherren, sich auf 26:21 (47.) abzusetzen, was aber noch keine Vorentscheidung darstellte. Hürup kämpfte sich Tor um Tor zurück ins Spiel und erzielte in der 59. Minute den Anschlusstreffer zum 27:28, was 36 Sekunden vor Ultimo eine Auszeit der HG Hamburg-Barmbek zur Folge hatte. Die Barmbeker fanden den richtigen Schalter, den sie umlegten und noch zwei Treffer zum viel umjubelten 30:27-Endstand erzielten.
„Mit voller Bank, aber ungewöhnlichem Trainerduo (das Trainergespann Janek Fisch und Mats Diesing sprangen kurzfristig für die verhinderten Steffen Aevermann und Felix Charbatzadeh ein) gelang ein knapper aber verdienter Erfolg und ein guter Auftakt vor heimischem Publikum“, weiß Tobias Beuscher zu berichten.