Hamburg-Barmbek kehrt mit Kantersieg aus Tarp zurück

Beim Schlusslicht Pflichtübung zum Rückrundenstart erledigt

Den Kantersieg in Tarp feiert die HG HH-Barmbek kräftig

Hamburg – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat die HG Hamburg-Barmbek zum Start ins das neue Jahr und die Rückrunde beim Schlusslicht HSG Tarp/Wanderup mit dem 44:26 einen guten Anfang gemacht, um im Kampf um die Meisterschaft weiter im Rennen zu bleiben.

HSG Tarp/Wanderup – HG Hamburg-Barmbek 26:44 (11:25)
Die HG Hamburg-Barmbek kam von Beginn an gut ins Spiel und zog über 4:1 und 6:3 bis zur 11. Minute bereits auf 9:4 davon. Damit nicht genug, nach dem 9:6 durch die HSG Tarp/Wanderup erhöhte Barmbek die Schlagzahl, was in einen 6:0-Lauf mündete und es hieß 15:6 (17.). Trotz Auszeit der Gastgeber gab es keinen Bruch bei den Hamburgern, die ihren Vorsprung bis zur Pause auf 25:11 ausbauten.

Auch in der zweiten Hälfte ließ die Mannschaft von Trainer Steffen Aevermann keinen Zweifel daran, wer die Halle als deutlicher Sieger verlassen wollte. So gelang bereits in der 46. Minute beim 34:16 erstmals eine Führung mit 18 Toren. Diesen Vorsprung hielt die HG Hamburg-Barmbek bis zum Schluss und als das 40. Tor in der 56. Minute fiel, war die „Trainerkiste“ auch noch eingefahren. Am Ende nahm die HG einen 44:26-Kantersieg mit nach Hause und festigte Platz 2.