Hamburg-Barmbek lässt im Top-Spiel gegen Ellerbek wichtigen Punkt liegen

Abstiegskampf weiter spannend

Hamburg – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat die HG Hamburg-Barmbek im Spitzenspiel gegen den TSV Ellerbek beim 32:32 einen wichtigen Punkt in Richtung Drittliga-Aufstieg liegenlassen. Die zweite Mannschaft des Handball Sport Verein Hamburg ebenfalls 31:31 bei der HSG Marne/Brunsbüttel und weiterhin auf Platz 5.

HG Hamburg-Barmbek – TSV Ellerbek 32:32 (17:15)
In einem über 60 Minuten ausgeglichenem Spiel kassierte die HG Hamburg-Barmbek in der Schlussminute per Siebenmeter den Ausgleich und verspielte damit die Möglichkeit den direkten Wiederaufstieg aus eigener Kraft zu realisieren. Jetzt muss wieder auf einen Ausrutscher des alleinigen Spitzenreiters HSG Eider Harde gewartet werden. Nach dem 0:1 und dem 3:2 in der 6. Minute durch Timon Kaminski, kassierten die Hamburger drei Treffer in Folge, vergaben zwischenzeitlich einen Siebenmeter zum Ausgleich, mussten damit dem TSV Ellerbek beim 5:3 (9.) den Vortritt lassen. Es war und blieb ein Spiel „Spitz auf Knopf“, in dem im weiteren Verlauf die Führung wechselte, sich aber keine Mannschaft entscheidend absetzte. So nahmen die Gastgeber ein 17:15 mit in die Kabine.
Diesen Vorsprung hielten die Barmbeker, auch wenn der TSV zwischenzeitlich ausglich, bis zum Start der Crunch-Time mit 29:27 (52.). Zwei schnelle Treffer zum 29:29 ließen die Gastgeber eine Auszeit nehmen. Nach dem 29:30-Rückstand folgte bereits die nächste Auszeit der Hamburger. Es schien an den richtigen Stellschrauben gedreht worden zu sein, zwei schnelle Tore durch Timon Kaminski und Robin Morgner brachten der HG die 31:30-Führung. Nach dem Ausgleich versenkte erneut Timon Kaminski den Ball zum 32:31 (59.) im gegnerischen Tor, was Ellerbeks Auszeit nach sich zog. Die Ereignisse überschlugen sich nun. Die Schiedsrichter verhängten gegen Ellerbeks Timo Tennenbaum eine Zwei-Minuten-Strafe und gegen den Barmbeker Justin Kaminski gab es die rote Karte. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Ellerbek zum 32:32-Endstand.
Für die HG Hamburg-Barmbek bedeutete dieser Punktverlust einen Rückschlag in Richtung Wiederaufstieg, da sie diesen nun aus eigener Kraft nicht mehr realisieren können. Sie sind nun auf die Schützenhilfe der Gegner in den für die HSG Eider Harde verbleibenden Spiele angewiesen.