Hamburg-Barmbek lässt nichts anbrennen und marschiert weiter

Startschwierigkeiten in der Halbzeit ausgeräumt

Lübeck – Am 4. Spieltag in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat der Tabellenzweite HG Hamburg-Barmbek sein Heimspiel gegen die HSG Tarp/Wanderup souverän gewonnen und bleibt weiter mit 8:0 Punkten auf Platz 2 hinter der HSG Eider Harde mit 11:1 Punkten. Die zweite Mannschaft des Handball Sport Verein Hamburg war nur Zaungast.

HG Hamburg-Barmbek – HSG Tarp/Wanderup 41:29 (19:16)
Der Drittligaabsteiger lieferte sich mit der HSG Tarp/Wanderup ein temporeiches Spiel mit offenem Visier. Die Gäste gingen nach 38 Sekunden mit 1:0 in Führung, wenig später über nahm der Gastgeber die Führung. Doch es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, mit wechselnder Führung, in dem sich keine Mannschaft absetzte. So führte die HSG in der 19. Minute mit 13:11, bevor die Hamburger mit drei Toren in Folge selbst wieder beim 14:13 (24.) die Nase vorne hatten. Die HG Hamburg-Barmbek nahm anschließend ein 19:16 mit in die Pause.
Bis zur 37. Minute, beim 22:20 für die Gastgeber, blieb die Partie noch offen, nun versetzte die HG mit einem 7:0-Lauf auf 29:20 (44.) dem Gast den Dolchstoß und das Spiel war entschieden. Am Ende stand ein Kantersieg von 41:29 auf der Anzeige.