Hamburg-Barmbek strauchelt in Flensburg und damit am Wiederaufstieg

Niederlage macht Eider Harde zum Meister und Aufsteiger

Hamburg – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat die HG Hamburg-Barmbek das Fernduell um den Wiederaufstieg in die 3. Liga bei der Bundesliga-Reserve der SG Flensburg-Handewitt mit 26:27 verloren und bescherte der HSG Eider Harde den direkten Wiederaufstieg.

SG Flensburg-Handewitt II – HG Hamburg-Barmbek 27:26 (12:15)
Die Mannschaft von Trainer Steffen Aevermann verlor das Fernduell mit der HSG Eider Harde um die Meisterschaft und den direkten Wiederaufstieg durch die Niederlage in Flensburg, da gleichzeitig der Mitkonkurrent sein Heimspiel gegen den TSV Ellerbek gewann.
Der Gastgeber hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel und lag bis zum 5:4 in der 11. Minute vorn, bevor die HG Hamburg-Barmbek sich einen Vorteil verschaffte. Mit einem 5:0-Lauf hatten die Hamburger beim 9:5 (16.) die Nase im Wind und nahmen eine 15:12-Führung mit in die Kabine.
Die Führung hielt bis zur 41. Minute beim 19:18, um anschließend wieder einem Rückstand hinterherzulaufen. Es gelang beim 25:25 (55.) noch einmal der Ausgleich, doch am Ende unterlag die HG Hamburg-Barmbek im entscheidenden Spiel des Fernduells und verpasste damit den direkten Wiederaufstieg, den die HSG Eider Harde nun vorzeitig feierte.