Hamburg-Nord ärgert Top-Favoriten Braunschweig 45 Minuten

Am Ende setzt sich der Tabellenzweite durch

Filip Timarac setzt sich bei der SG Hamburg-Nord durch

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga gegen den Tabellenzweiten MTV Braunschweig das zweite von fünf aufeinanderfolgenden Heimspielen mit 24:31 (14:11) erst im zweiten Durchgang verloren. Damit wartet die SG seit sechs Spielen auf einen doppelten Punktgewinn in der Liga.

Welcher Nordclub aus der Bundesliga und 2. Bundesliga interessiert Dich am meisten?

Top-Favoriten Braunschweig lange geärgert

Nach dem Spitzenreiter HC Empor Rostock entführte nun auch der Zweite, der MTV Braunschweig, beide Punkte erst in der letzten Viertelstunde vom Tegelsbarg. Die Mannschaft von Trainer Matthias Steinkamp legte einen Bombenstart mit eine 4:0 in der 10. Minute hin, was die Auszeit der Gäste nach sich zog. Doch die Gastgeber behielten einen klaren Kopf und eine gute Chancenverwertung durch eine kompakte Abwehrarbeit. So ging die SG mit einem 14:11 in die Pause.
„Zu Beginn des Spiels konnte die Mannschaft die Instruktionen von Cheftrainer Matthias Steinkamp aus der Trainingswoche 1:1 umsetzen. Aus einer hart arbeitenden 6:0-Abwehr in der wir auf fast alles eine Antwort fanden, gelang es uns den Tabellenzweiten zehn Minuten lang ohne Torerfolg zu lassen“, fand Betreuer Sören Priebs lobende Worte. „Gleichermaßen konnten wir im Angriff, insbesondere über das Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreis, zu teilweise leichten Toren kommen.“

Trainer Matthias Steinkamp beim Team-Time-Out

Nach Wiederbeginn fand der Gast schneller ins Spiel und verkürzte auf 13:14 (34.), was wiederum Trainer Steinkamp zur Auszeit veranlasste. Die Braunschweiger fanden immer besser ins Spiel, während die Hamburger nicht an die Leistung er ersten Hälfte anknüpften. Der MTV glich die Hamburger Führung immer wieder aus und übernahmen in der 41. Minute mit 18:17 die Führung. Nun war es die SG Hamburg-Nord, die einem Rückstand hinterherlief. Bis zum 19:19 (43.) per Siebenmeter durch Friedrich Kilias blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, doch anschließend gelangen den Gästen drei Treffer in Folge zum vorentscheidenden 22:19 (45.). Ganz gleich, was die Hamburger probierten, die Braunschweiger hatte eine passende Antwort und gewannen am Ende doch noch deutlich mit 31:24.
„Trotz einer erneut erstklassigen Leistung unseres Torhüters Justin Rundt verloren wir in der Schlussviertelstunde an Spannung und mussten Braunschweig davonziehen lassen. Wir gratulieren dem MTV zu einer sehr erwachsenen Leistung und einem verdienten Auswärtserfolg“, zeigte sich Priebs am Ende trotz der Niederlage relativ zufrieden.