Hamburg-Nord bringt Tabellendritten an den Rand einer Niederlage

Der Kampf um den Klassenerhalt ist eröffnet und angenommen

Mikel Geiger Gajate gab erneut alles für die SG Hamburg-Nord

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost in der Halle Tegelsbarg vor 518 Zuschauern den Tabellendritten Oranienburger HC einen großen Kampf geliefert und erst in der Endphase den Vortritt lassen müssen. Die Moral und der Einsatz der Mannschaft stimmen zuversichtlich für den Endspurt um den Klassenerhalt.

SG Hamburg-Nord – Oranienburger HC 26:27 (13:11)
Nach einer langen Abtastphase gelang dem Oranienburger HC der erste Treffer des Spiels in der 4. Minute und die Hamburger glichen nicht nur durch Filip Timarac aus, sondern übernahmen per Siebenmeter durch Lars Auth die Führung. Nach erneutem Ausgleich setzte die SG Hamburg-Nord vier Treffer in Folge zum 6:2 (13.), was die Auszeit der Gäste bewirkte. Hamburg blieb spielbestimmend und hielt den Vorsprung bei vier Toren bis zum 9:5 (20.). Durch eine Unterzahl der SG kam Oranienburg wieder ins Spiel und glich beim 9:9 (25.) aus. Die Gastgeber hielten dagegen und nahmen ein 13:11 mit in die Kabine. In der ersten Hälfte leistete sich die SG zu viele technische Fehler oder Fehlwürfe frei vor dem Tor, sonst wäre eine sehr deutliche Führung möglich gewesen.
Nach einem Blitzstart in die zweite Hälfte hieß es 15:11, doch erneut glich der Tabellendritte beim 15:15 aus. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Gäste in der Schlussphase wieder mit zwei Toren in Vorteil gerieten. Dieser hatte bei der letzten Auszeit von Trainer Matthias Steinkamp 25:27 (59.) noch Bestand. Mikel Geiger Gajate erzielte 28 Sekunden vor Ultimo das 26:27, doch der Oranienburger HC brachte den Sieg über die Zeit.
Diese kämpferische Leistung der SG Hamburg-Nord zeigte, dass sie mit höherplatzierten Teams mithalten können und macht Mut für den Saisonendspurt um den Klassenerhalt.

Schafft Steffen Baumgart den Aufstieg mit dem HSV?

• Schafft er (57%, 477 Votes)
  • Es wird schwer (20%, 169 Votes)
  • Schafft er nicht (17%, 143 Votes)
  • Ist mir egal (6%, 47 Votes)

Total Voters: 836

„Wir zeigten über 50 Minuten ein sehr gutes Spiel, insbesondere durch eine Deckung, die es verstand einen der stärksten Feldspieler der Liga (Malte Dederding) bis auf wenige Ausnahmen aus dem Spiel zu nehmen. Mit dieser Abwehrleistung können wir mehr als zufrieden sein“, sah Betreuer Sören Priebs eine unglückliche Niederlage gegen den Top-Favoriten. „Schaffen wir es die Leistung aus den letzten Wochen zu konservieren und insbesondere das Gefühl aus dem Auswärtssieg in Usedom und dem Heimspiel gegen Oranienburg mitzunehmen, dann sind wir zuversichtlich für die nächsten Punkte am kommenden Spieltag gegen den TSV Burgdorf II.“