Hamburg-Nord erneut in Altenholz ohne Siegchance

Weiter warten auf den vorzeitigen Klassenerhalt

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga-Nord der Männer beim TSV Altenholz eine 26:35 (15:20)-Niederlage kassiert und musste die Feier zum Klassenerhalt erneut vertagen. Nun soll am kommenden Sonnabend bei der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz der Deckel drauf gemacht werden.

Feier zum Klassenerhalt erneut vertagt

Der TSV Altenholz legte los wie die Feuerwehr und zwang Trainer Matthias Steinkamp bereits in der 6. Minute beim 1:5 zur Auszeit. Langsam kam die SG Hamburg-Nord besser ins Spiel, verkürzte auf 5:7 (14.) durch Friedrich Kilias per Siebenmeter und in der 19. Minute auf 8:9 durch Thilo Lange, was Altenholz seine Auszeit nehmen ließ. Anschließend zog der TSV erneute auf 14:9 (22.) davon. Auch die fällige Auszeit der SG brachte kaum Besserung, es ging für die Hamburger mit einem 15:20 in die Kabine.
Die erste Hälfte der zweiten Halbzeit nutzte Hamburg-Nord auf 20:22 (43.) durch Raphael Höfer zu verkürzen. Nach kurzfristigem ausgeglichenem Spiel setzten sich die Hausherren erneut deutlich und Spiel entscheidend über 27:22 (50.) auf 32:22 (54.) ab. Am Ende blieben beide Punkte beim 35:26 in Altenholz. Die SG leistete sich zu viele einfache Fehler, falsche Entscheidungen bei Abschlüssen, was Altenholz gnadenlos bestrafte und was letztendlich die deutliche Niederlage ausmachte.