Hamburg-Nord ging trotz guter Leistung in Leipzig leer aus

Rückstand auf das rettende Ufer hat sich um zwei Punkte vergrößert

Joshua Saleh (# 8) von der SG HH-Nord überspring die Abwehr

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost bei der Bundesligareserve des SC DHfK Leipzig eine gute Leistung abgeliefert, aber am Ende nichts Zählbares mit an die Elbe genommen. Da die vor den Hamburgern liegenden Mannschaften punkteten, wuchs der Rückstand auf den rettenden 13. Platz nun bereits auf drei Punkte an.

SC DHfK Leipzig II – SG Hamburg-Nord 33:30 (16:12)
Die Anfangsphase gehörte der SG Hamburg-Nord, sie legte eine 3:1-Führung in der 4. Minute vor und behielt bis zum 6:4 (11.) die Zwei-Tore-Führung inne. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, auch wenn die Bundesligareserve des SC DHfK Leipzig anschließend vorlegte, glichen die Hamburger bis zum 10:10 (23.) wieder aus. Nach drei Gegentreffern ohne eigenen Torerfolg hatte Trainer Matthias Steinkamp Redebedarf. Die Hamburger verkürzten noch einmal auf 12:14, nahmen aber ein 12:16 mit in die Kabine.
Gleich nach Wiederbeginn kassierte die SG erneut drei Treffer in Folge und sah sich mit 12:19 (33.) im Hintertreffen. Auch wenn im Anschluss das Spiel ausgeglichen wurde, gelang es vorerst nicht den Rückstand zu verkürzen. In der 42. Minute führte der Gastgeber weiterhin mit 23:16. Den Hamburgern gelang ein 3:0-Lauf zum 19:23 (44.), was Leipzig seine Auszeit nehmen ließ. Es blieb weiterhin eine ausgeglichene Partie, ohne dass es Hamburg gelang, den Gastgeber in Bedrängnis zu bringen und dem Spiel noch eine Wende zu geben. So ging es mit einem 23:30 in die letzten neun Minuten. Erst in den letzten Minuten gelang der SG Hamburg-Nord noch etwas Ergebniskosmetik zum 30:33-Endstand.
Auch wenn die Mannschaft von Trainer Matthias Steinkamp sich gut verkaufte, nahm sie nichts Zählbares mit und muss in den kommenden Spielen die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt einsammeln. Nun heißt es schnell die Niederlage abhaken, nach vorne schauen, da in zwei Wochen im Heimspiel die zweite Mannschaft der Füchse Berlin als Tabellendritter wartet.

Steigt der FC Hansa Rostock in die 3. Liga ab?

• Ja, Rostock steigt ab (49%, 884 Votes)