Hamburg-Nord kassiert mit der Schlusssirene Niederlage im „Vier-Punkte-Spiel“

Statt Abstiegsplätze zu verlassen, steht das Wasser weiterhin bis zum Hals

Friedrich Kilias schaut kurz nach Abpfiff ungläubig auf die Anzeigetafel

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost ein „Endspiel“ in Richtung Klassenerhalt gegen den Vorletzten TSV Burgdorf II in den letzten fünf Minuten noch abgegeben und damit den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz verpasst. Zwar beträgt der Rückstand weiterhin nur einen Punkt, doch gegen einen Mitkonkurrenten die Punkte in heimischer Halle liegenlassen, das zählt doppelt.

Ist der VfB Lübeck noch zu retten?

• Nein, der VfB ist nicht zu retten (61%, 691 Votes)
  • Wird eng (18%, 201 Votes)
  • Juckt mich nicht (10%, 116 Votes)
  • Ja, der VfB kriegt die Kurve (9%, 101 Votes)
  • Schwer zu sagen (2%, 17 Votes)

Total Voters: 1.126

SG Hamburg-Nord – TSV Burgdorf II 27:28 (14:9)
Die Anfangsphase gehörte der Zweiten des TSV Burgdorf, die immer einen Treffer vorlegte bis zum 3:2 in der 9. Minute. Nach vier Treffern in Folge für die SG Hamburg-Nord zum 6:3 (12.) folgte die Auszeit der Gäste. Trotz vergebenen Siebenmeters von Lars Auth gelang Filip Timarac das 7:3. Dieser Abstand hatte beim 9:5 (18.) weiter Bestand, als die Gäste besser ins Spiel fanden und auf 7:9 (21.) verkürzten. Doch die Hausherren behielten kühlen Kopf und nahmen ein sicheres 14:9 mit in die Kabine.
Nach Wiederbeginn netzte Burgdorf dreifach, doch die Hamburger fanden zurück in die Spur und baute den Vorsprung erneut auf fünf Tore aus, so hieß es in der 42. Minute 21:16 für den Gastgeber. Nachdem die Hannoveraner auf 18:21 (45.) verkürzten, nahm Trainer Matthias Steinkamp eine Auszeit, um sein Team wieder in die Spur zu bringen. Dieses gelang nur bedingt, da der TSV Burgdorf langsam Tor um Tor verkürzte und beim 23:24 (53.) auf Tuchfühlung herankam. Das 26:23 in der 56. Minute durch Friedrich Kilias schien eine Vorentscheidung gewesen zu sein. Nach Hannovers Auszeit traf Daniel Weber zum 25:26 für seine Farben, bevor Eike-Christian Wertz, nur 77 Sekunden vor Ultimo, zum 27:25 traf. Der SG Hamburg-Nord gelang es nicht, trotz Auszeit 19 Sekunden vor Ende beim 27:27, den Sieg ins Ziel zu bringen. Fast mit der Schlusssirene traf der TSV Burgdorf zum 28:27, was die Niederlage im „Vier-Punkte-Spiel“ besiegelte.