Hamburg setzt ein deutliches Lebenszeichen im Abstiegskampf

Justin Rundt feiert sein Comeback nach Verletzungspause

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost dem Tabellendritten, der Bundesligareserve der Füchse Berlin, einen wichtigen Bonuspunkt abgerungen und ein deutliches Zeichen im Abstiegskampf gesetzt.

SG Hamburg-Nord – Füchse Berlin II 30:30 (15:16)
Nach einem schnellen 0:2 in der 2. Minute lief die Mannschaft von Trainer Matthias Steinkamp in der Anfangsphase hinterher. Der Ausgleich gelang erstmals beim 4:4 (10.) durch Peer-Erik Reyelt. Die Gäste legten erneut zwei Tore beim 7:5 vor, bevor drei Treffer in Folge mit dem 8:7 (17.) die erste Führung für die Hamburger brachten. Es blieb eine offene Partie, in der die SG Hamburg-Nord erneut einen Drei-Tore-Rückstand bis zur Pause auf 15:16 verkürzten.

Lars Auth zeigt sich gewohnt sicher von der Siebenmeterlinie

Die Bundesligareserve fand nach Wiederbeginn besser ins Spiel, so nahm Trainer Steinkamp beim 17:21 (39.) eine Auszeit, die anfangs keine Änderung brachte. Als Torhüter Justin Rundt den Ball zum 21:23 (46.) im gegnerischen Tor versenkte, keimte wieder Hoffnung bei der SG auf. Wenig später waren es Lars Auth von der Siebenmeterlinie und Gregor Lieke die den Anschluss beim 24:25 (50.) herstellten. Als Mikel Geiger Gajate das 27:27 und Eike-Christian Wertz mit dem 29:28 (57.) die Führung erzielte, brodelte die Halle. Wenig später war es erneut Wertz, dem nach dem vorhergegangenen Ausgleich das 30:29 gelang. Nach der Auszeit der Füchse fiel der Ausgleich und zum finalen Angriff nahmen auch die Hamburger noch eine Auszeit, die aber keine Ergebnisänderung brachte. Es blieb beim trotzdem viel umjubelten Punktgewinn, dem 30:30 gegen den Tabellendritten.
„Leider zeigten wir über weitere Strecken des Spiels, insbesondere in der ersten Halbzeit, zu häufig Nachlässigkeiten in der Deckungsarbeit“, zeigte sich Betreuer Sören Priebs nicht komplett zufrieden. „In der Schlussviertelstunde profitierten wir davon, dass Cheftrainer Matthias Steinkamp bereits frühzeitig im Spiel rotieren konnte, damit unsere Schlüsselspieler am Ende genügend Luft für den Endspurt haben. Für manche fühlt sich ein Unentschieden immer automatisch wie ein „verlorener“ Punkt an, insbesondere, wenn man kurz vorher noch geführt hat. Für uns ist das allerdings ganz klar ein gewonnener Punkt, über den wir uns sehr freuen.“

Wie schneidet das DFB-Team in den beiden Testspielen ab?