Hamburg-Nord kommt beim Tabellenzweiten unter die Räder

Braunschweig für die Hamburger eine Nummer zu groß

In Braunschweig hängen die Trauben zu hoch für die SG HH-Nord

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga, nach dem spielfreien Wochenende, seine erste Begegnung des Jahres beim Tabellenzweiten in Braunschweig deutlich mit 24:38 (9:19) verloren. Der Vorsprung auf den Relegationsplatz beträgt weiterhin drei Punkte.

Hamburger kommen in Braunschweig unter die Räder

Für die SG Hamburg-Nord wurde es das erwartet schwere Spiel. Auch wenn Nicklas Aevermann die 1:0 Führung der Gastgeber noch ausglich, fielen bis zur 8. Minute keine weiteren Tore auf Seiten der Hamburger, hingegen für die Braunschweiger derer vier auf der Anzeige standen. Beim 2:6 (12.) die erste Auszeit der SG. Nach dem 6:8 (16.) durch Jan Torben Ehlers, legten die Gastgeber einen 4:0-Lauf hin und führte 12:6 nach weniger als 20 Minuten. Bis zur Halbzeit enteilte der MTV Braunschweig beim 19:9 schon auf zehn Tore.

In der zweiten Hälfte änderte sich nichts für die Gäste, der Gastgeber bestimmte das Spiel und brachte einen sicheren 38:24-Erfolg auf die Habenseite. Trainer Matthias Steinkamp brachte es auf den Punkt. „Ein absolut gebrauchter Tag. Wir trafen auf ein starkes Team, dass jeden unserer Fehler gnadenlos bestrafte. Ungefähr 15 freie Würfe wurden teilweise fahrlässig ausgelassen. So hat der MTV frühzeitig das Spiel entschieden. Wir haben die zweite Halbzeit dann genutzt, unter Wettkampfbedingungen verschiedene Aufstellungen auszuprobieren. Nun gilt es konzentriert die Trainingswoche zu absolvieren und im Heimspiel gegen Wilhelmshaven effektiver zu werden.“ Der Sieg der Braunschweiger damit hochverdient. Positiv war der erste Einsatz in der 3. Liga nach elfmonatiger Verletzungspause von Mikel Gajate, der gleich wieder vollen Einsatz zeigte.