Hamburg-Nord lässt nach langer Führung einen Punkt liegen

Dominanz und Sechs-Tore-Vorsprung wird in zweiter Hälfte verspielt

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga sein drittes Heimspiel der Saison in der Sporthalle Tegelsbarg vor 420 Zuschauern gegen die Zweite des SC DHfK Leipzig dem mit 27:27 (17:13) abgeschlossen, am Ende einen Punkt liegenlassen und damit versäumt das Punktekonto erneut auszugleichen, allerdings blieb die SG zuhause weiter ungeschlagen.

Handball: Welche Liga findet dein größtes Interesse?

• 3. Liga (20%, 104 Votes)
  • 1. Handball-Bundesliga (20%, 103 Votes)
  • Schleswig-Holstein-Liga (15%, 79 Votes)
  • alles unter der Landesliga (13%, 70 Votes)
  • Oberliga (11%, 59 Votes)
  • Landesliga (11%, 58 Votes)
  • 2. Handball-Bundesliga (10%, 54 Votes)

Total Voters: 527

Lange das Spiel dominiert und am Ende nur ein Punkt

Nach verschlafener Anfangsphase war es Haupttorschütze Filip Timarac, der nach exakt drei Minuten den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Nach dem erneuten 2:3-Rückstand legte die SG Hamburg-Nord einen 4:0-Lauf zum 6:3 in der 9. Minute hin. Mit vier Treffern in Folge, nach dem 6:7-Anschlusstreffer der Leipziger, brachten die Gastgeber mit 11:6 (17.) in Vorteil. Die Hamburger blieben dominant und nahmen ein 17:13 mit in die Pause.
Die zweite Hälfte begann bis zum 22:17 (39.) ausgeglichen, bevor die Bundesligareserve des SC DHfK Leipzig besser ins Spiel fand, Tor um Tor bis zum 20:22 (43.) verkürzte und beim 23:23, nach genau 45 Minuten, ausglich. Der komfortable Vorsprung war dahin. Als Leipzig beim 23:25 gleich mit zwei Siebenmetern scheiterte, schien sich in der 50. Minute das Blatt zu Gunsten der Gastgeber zu wenden. Nach der Auszeit der Gäste beim 24:26 (53.) gelang ihnen der Ausgleich zum 26:26 (55.), dieses Mal durch zwei verwandelte Siebenmeter. Die 27:26-Führung der Leipziger glich Timarac in der 57. Minute zum 27:27-Endstand aus. Beide Seiten nahmen jeweils noch eine Auszeit, die allerdings nichts mehr an der Punkteteilung änderte.