Hamburg-Nord nach erneuter Niederlage ganz nah am Abgrund

Klassenerhalt nur noch durch ein kleines Wunder möglich

Lennard Steen wir von Hannoveraner Abwehr unsanft gebremst

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost im Heimspiel am Tegelsbarg vor 350 Zuschauern gegen den Tabellensiebten TSV Anderten, nach gutem Start, nicht ausreichend ins Spiel gefunden und am Ende eine deutliche Niederlage eingesteckt. Bei vier ausstehenden Spielen beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer (dort steht die HSG Ostsee N/G) weiterhin fünf Punkte, wobei gegen den direkten Konkurrenten noch auswärts am vorletzten Spieltag angetreten werden muss. Allerdings wird es langsam ein wenig brenzlig, die nötigen Punkte noch einzufahren, da nur noch ein Heimspiel drei Auswärtsbegegnungen gegenüberstehen.

Soll Sportvorstand Jonas Boldt beim HSV bleiben?

• Ja, soll er (47%, 745 Votes)
  • Nein, soll er nicht (37%, 589 Votes)
  • Ist mir egal (12%, 195 Votes)
  • Weiß ich nicht (4%, 66 Votes)

Total Voters: 1.595

SG Hamburg-Nord – TSV Anderten 27:34 (15:17)
In einer ausgeglichenen Anfangsphase hatte die Mannschaft von Trainer Matthias Steinkamp meistenteil die Nase vorn. So brachten Lennard Steen und Yannick Laudenbach die Hamburger mit 9:7 in der 12. Minute erstmals mit zwei Toren in Führung. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die SG Hamburg-Nord nach dem 13:12 erstmals wieder mit 13:14 (24.) in Rückstand geriet. Das 14:14 (25.) durch Friedrich Kilias war der letzte Ausgleich und es ging mit einem 15:17 in die Kabine.
Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, ohne dass es den Gastgebern gelang zu verkürzen. Beim 21:26 (45.) nahm Trainer Steinkamp eine Auszeit, fand aber nicht die richtigen Stellknöpfe. Der TSV Anderten fand weiterhin immer eine Lösung, was die Hamburger auch in die Waagschale warfen. Nach der letzten Hamburger Auszeit beim 22:29 (49.) blieb die Partie weiterhin ausgeglichen, doch den Gastgebern gelang es nicht, dem Spiel noch eine Wende zu geben. So kassierte die SG Hamburg-Nord eine bittere 27:34-Niederlage, was die Mannschaft einen Schritt näher in Richtung drohenden Abstieg brachte.
„Der Beginn des Endspurts im Abstiegskampf ist nicht geglückt. Dabei konnten wir, vor allem in den ersten 25 Minuten, überzeugen und zeigten die stärkste Chancenverwertung (Angriffseffizienz mit über 90%) seit dem Aufstieg in die dritte Liga. Leider gelang es uns nicht über mehr Dynamik und einem mutigeren Abwehrspiel den Vorsprung größer zu gestalten, weshalb am Ende vor allem das zweite Spieldrittel rund um die Halbzeit entscheidend war“, blickte Betreuer Sören Priebs auf das Spiel zurück. „Mit der ersten Vier-Tore-Führung zeichnete sich auch spielerisch der Auswärtssieg der Hannoveraner ab. In der Folge kamen wir nicht mehr zurück und mussten uns endgültig geschlagen geben.“