Hamburg-Nord sackt Bonuspunkt gegen Top-Favoriten ein

Überraschender Punktgewinn gegen Tabellendritten Wilhelmshaven

Kevin Herbst und Dominik Vogt packen kräftig zu

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga nach fünf sieglosen Spielen dem Tabellendritten und Kandidaten für die Aufstiegsrunde Wilhelmshavener HV beim 23:23 einen Punkt abgeluchst (nach einem 19:26 im Hinspiel) und sich damit einen Bonuspunkt für das Saisonziel, den Klassenerhalt gesichert.

Die Abwehrreihen geben den Ton an

Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem die SG Hamburg-Nord das erste Tor durch Lennard Steen erst nach mehr als zwei Minuten erzielte. Die Abwehrreihen standen von Beginn an im Fokus, dazu verhinderte das Aluminium noch den einen und anderen Treffer. So fiel auch der zweite Hamburger Treffer zum 2:1 erst in der 8. Minute per Siebenmeter durch Friedrich Kilias. Im Anschluss traf der Wilhelmshavener HV in kürzester Zeit dreifach und übernahm mit 4:2 (10.) die Führung und zog auf 8:4 (18.) davon. Die Gastgeber hielten dagegen und verkürzten zur Pause auf 9:10.

Am Ende bleibt ein Bonuspunkt in Hamburg

Die Gastgeber kamen hoch motiviert aus der Pause. Dominik Vogt setzte sich am Kreis zum 10:10 durch und netzte auch zum 11:11. So blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, mit anfangs wechselnder Führung. Nach dem 14:14 setzte sich der WHV auf 17:14 (38.) ab, behielt weiterhin die Führung und baute sie bis zur 44. Minute auf 22:16 aus, was wie ein Weckruf für die Gastgeber wirkte. Es folgte ein 3:0-Lauf zum 19:22, was die Auszeit der Gäste nach sich zog. Die SG – Justin Rundt hütete inzwischen das Tor der SG und verhinderte während der Crunch-Time mehrere Chancen der Gäste – ließ sich aber nicht aus dem Tritt bringen, holte weiter auf und beim 22:23 nahm Trainer Matthias Steinkamp 38 Sekunden vor der Schlusssirene seine letzte Auszeit. Seine letzte Ansage fand Gehör, die SG Hamburg-Nord konnte nur regelwidrig gestoppt werde. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Kilias zum frenetisch gefeierten 23:23-Ausgleich nur zehn Sekunden vor Ende der Partie. So sackte sich der Gastgeber einen ganz wichtigen Bonuspunkt im Kampf um den Klassenerhalt ein.

Mikel Geiger-Gajate sorgt für Unruhe in der Wilhelmshavener Abwehr

Das war ein hart erkämpfter Punkt, es hätten allerdings auch zwei sein können, da sich in der Schlussphase auch beim Gastgeber noch einmal die Fehler häuften. Das Trainerduo Matthias Steinkamp und Stefan Stop zeigte sich dennoch zufrieden mit dem Auftritt ihrer Mannschaft: „Dieses Ergebnis haben nicht viele erwartet und gegen den Tabellendritten einen Punkt zu holen ist unter dem Strich vielleicht unbezahlbar. Dass sich die Mannschaft zweimal so zurück ins Spiel bringt, alle Achtung. Mit dem Achten Mann im Rücken war das heute schon großes Kino und ein toller Erfolg.“