Hamburg-Nord schrammt am vorzeitigen Klassenerhalt vorbei

Feier verschoben, aber nicht aufgehoben

Fünf Toren von Kevin Herbst reichen am Ende nicht zum Punktgewinn

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga-Nord der Männer beim Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt DHK Flensborg mit 27:30 (14:16) verloren, und damit vorerst den vorzeitigen Klassenerhalt vertagen müssen. Gleichzeitig hielt sich DHK Flensborg, jetzt auf dem Relegationsplatz, die Chance weiter um den Klassenerhalt mitzumischen.

Hamburg-Nord fehlt noch ein Punkt zum Klassenerhalt

Die SG Hamburg-Nord hatte sich viel vorgenommen, sollte doch der vorzeitige Klassenerhalt eingetütet werden. Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.
Die Hamburger gerieten bereits in der 6. Minute mit 1:3 in Rückstand, bevor sie besser ins Spiel fanden und über den Ausgleich beim 3:3 durch Dominik Vogt mit 5:4 (13.) durch Finn Nowacki erstmals die Führung übernahmen. Mit dem Treffer von Kevin Herbst zum 6:5 (14.) lagen die Hamburger letztmalig in Front. Anschließend eroberte sich DHK Flensburg mehr Spielanteile und lag beim 11:8 (23.) mit drei Treffern vorne, was die Auszeit der SG zur Folge hatte. Die Hamburger standen nicht kompakt genug in der Deckung und im Angriff wurden zu viele „Hundertprozentige“ liegen gelassen. Trotz des Ausgleichs beim 12:12 (26.) ging es jedoch mit einem 14:16 in die Kabine.
Die zweite Hälfte gestaltete sich ausgeglichen, ohne dass die SG Hamburg-Nord näher als auf einen Treffer beim 20:21 (44.) herankam. Nach der schweren Verletzung von Emmanuel Djobokous Mitte der zweiten Halbzeit wurde es noch schwerer, in der stimmungsvollen Idraetshalle das Spiel zu drehen. Die Auszeit der Gastgeber brachte ihnen den erhofften Erfolg, sie zogen erneut auf drei Tore beim 23:20 (46.) davon, was wiederum die Auszeit der Hamburger auf den Plan rief. Doch der Schalter wurde nicht mehr umgelegt, so brachte der Drittletzte Flensborg einen 30:27-Erfolg ins Ziel. Beide Mannschaften trennen nun sechs Pluspunkte bei noch drei ausstehenden Begegnungen von DHK Flensborg, sie stehen auf dem Relegationsplatz und wahrten sich die Chance, weiter um den Klassenerhalt zuspielen. Somit fehlt der SG Hamburg-Nord rechnerisch nur noch ein Punkt zum endgültigen Klassenerhalt. Der nächste Anlauf dazu erfolgt am kommenden Wochenende gegen den TSV Altenholz, was sicherlich auch kein leichtes Unterfangen wird.
Trainer Matthias Steinkamp brauchte nicht viele Worte. „Die Jungs wissen was wir liegen lassen haben. Aber so ist das. Da unten in der Tabelle kann jeder jeden schlagen. Der DHK hat seine Chance genutzt. Das müssen wir anerkennen. Nun gilt es den Focus wiederzufinden und in Altenholz unsere Leistung abzurufen.“