Hamburg-Nord stellt in erster Halbzeit die Weichen zum Kantersieg

Kurzes Stottern zu Beginn, danach schlägt die SG gnadenlos zu

Kevin Herbst beweist auch vom Siebenmeterpunkt seine Sicherheit

Hamburg – Der Aufsteiger in die 3. Liga, die SG Hamburg-Nord, hat sein zweites Spiel in Folge vor heimischer Kulisse mit einem 42:23 (21:12)-Kantersieg gegen das Schlusslicht und Mitaufsteiger HSG Nienburg gewonnen und den Anschluss an das Mittelfeld hergestellt. Mit mannschaftlicher Geschlossenheit gelang dem Team von Trainer Matthias Steinkamp einer der höchsten Heimsiege der letzten Jahre.

Hamburger stellen nach 15 Minuten die Weichen auf Sieg

Der Gastgeber ging zwar durch Friedrich Kilias nach 56 Sekunden mit 1:0 in Führung, vergab aber wenig später, nach dem 1:1 ebenfalls durch Kilias per Siebenmeter die erneute Führung. Die HSG Nienburg nutzte dies, um seinerseits auf 3:1 in der 4. Minute zu enteilen und verteidigte die Führung bis zum 6:5 (9.). Mit drei Treffern in Folge (Pelle Ramm, Kevin Herbst und Kristof Evermann) ging die SG Hamburg-Nord mit 8:6 (13.) in Front, was eine Auszeit der Gäste nach sich zog. Unbeirrt setzten die Hamburger das muntere Scheiben schießen fort und gingen nach dem 13:7 (20.) durch Filip Timarac mit einer komfortablen 21:12-Führung, die Marten Most erzielte, in die Pause.

Dominik Vogt setzt sich energisch am Kreis durch

Nach Wiederbeginn ging es Schlag auf Schlag für die SG weiter, so erzielte Dominic Hatje in der 34. Minute mit dem 23:13 die erste Zehn-Tore-Führung. In der 40. Minute hieß es nach einem 5:0-Lauf bereits 28:14 und die endgültige Entscheidung war gefallen. Es griff ein Rädchen in das andere und die SG Hamburg-Nord brachte einen nie gefährdeten 42:23-Erfolg ins Ziel. Alle eingesetzten Feldspieler und Torhüter Lukas Baatz – mit seinem dritten Saisontor – trugen sich in die Torschützenliste ein.

Trainer Steinkamp war bei dem Endstand sichtlich zufrieden und gratulierte seiner Mannschaft. Dennoch fand er in der Kabine auch mahnende Worte, nicht alles in dem Spiel war perfekt. „Sicher haben wir zwei wichtige Punkte geholt. Nienburg war aber auch ersatzgeschwächt und hat ein bisschen zu hoch verloren. Wir hatten wieder 45 gute Minuten, müssen uns aber trotzdem mit den gemachten Fehlern auseinandersetzen. Bei einem Gegner auf Augenhöhe reicht es am Ende vielleicht nicht. Nächste Woche spielen wir auswärts beim OHV Aurich, da müssen wir zeigen, dass die Mannschaft auch über die volle Länge konzentriert arbeiten kann.“