Hamburg-Nord verlässt die Abstiegsränge nach souveräner Leistung

Erster Sieg nach acht sieglosen Partien im Nachbarschaftsderby gegen HSG Ostsee

Die SG Hamburg-Nord feiert ihren Sieg über die HSG Ostsee

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga das letzte der fünf aufeinander folgenden Heimspiele – nach vier Niederlagen – mit 29:26 (16:9) das quasi Nachbarschaftsderby gegen die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz für sich entschieden und nach acht sieglosen Spielen wieder doppelt gepunktet. Damit verließ die Mannschaft von Trainer Matthias Steinkamp die Abstiegsränge und kletterte auf Platz 13, den ersten Nichtabstiegsplatz.

Wie viele Siege holt der VfB Lübeck in den letzten drei Spielen des Jahres?

• Keinen Erfolg (56%, 477 Votes)
  • Einen Sieg (25%, 217 Votes)
  • Zwei Siege (13%, 114 Votes)
  • Drei Siege (6%, 49 Votes)

Total Voters: 857

Hamburg-Nord kontrolliert die Partie über 60 Minuten

Den ersten Treffer der Partie erzielte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz bereits nach 42 Sekunden, doch die Mannschaft von Trainer Matthias Steinkamp legte drei Treffer in Folge nach und übernahm mit 3:1 in der 4. Minute die Führung, nahm allerdings postwendend das 3:3 (10.) hin. Die Antwort der Hamburger ließ nicht auf sich warten, nach einem 4:0-Lauf der SG nahmen die Gäste beim 7:3 (14.) die Auszeit. In dieser Phase erzielte die SG über eine starke Deckungsarbeit viele Ballgewinne. Unbeeindruckt kontrollierte der Gastgeber weiter das Spielgeschehen und setzte sich Tor um Tor weiter auf 12:6 (22.) ab. Mit einem deutlichen 16:9 wurden die Seiten gewechselt.
Die zweite Halbzeit eröffneten die Gastgeber durch Filip Timarac zum 17:9 nach 34 Sekunden. Weiterhin konzentriert zeigte die SG Hamburg-Nord, wer die Halle als Sieger verlassen wollte, so hieß es bei der nächsten Auszeit der Gäste 15:24 in der 43. Minute. In der Folgezeit blieb das Spiel weiterhin ausgeglichen, auch wenn die Ostholsteiner, durch technische Fehler und Unkonzentriertheiten der Gastgeber, noch Ergebniskosmetik betrieben, stand am Ende ein nie gefährdeter 29:26-Erfolg auf der Anzeige und 480 Fans feierten begeistert ihre Mannschaft. Mit diesem Sieg – nach acht sieglosen Spielen – verließ die SG Hamburg-Nord mit nun 8:18 Punkten die Abstiegsränge.
„Nach einer Durststrecke von insgesamt fünf Spielen ohne Punktgewinn zeigten wir im letzten Heimspiel des Jahres eine starke Leistung und ringen die HSG am Ende ungefährdet nieder“, zeigte sich Betreuer Sören Priebs begeistert. „Trotz der deutlichen Führung sahen unsere Fans kein langweiliges Spiel. Wir haben es geschafft über 60 Minuten hinweg das Maximum an Leidenschaft und Kampfgeist zu zeigen. Trotz einer erneut erstklassigen Leistung unseres Torhüters Lukas Baatz (21 Paraden) kann es heute kein Sonderlob für einen einzelnen Spieler geben. Wir waren am Ende auf jeder Position dem Gegner überlegen.“