Start Bundesliga SG Hamburg-Nord Hamburg-Nord wacht zu spät auf, um den ersten Punkt festzuhalten

Hamburg-Nord wacht zu spät auf, um den ersten Punkt festzuhalten

Vier schwache Minuten in der ersten Hälfte sind entscheidend

Kristof Evermann auf dem Weg zum Torerfolg gegen den Stralsunder HV

Hamburg – Der Aufsteiger in die 3. Liga, die SG Hamburg-Nord, hat sein erstes Heimspiel nur knapp gegen den Stralsunder HV mit 21:22 (9:13) abgegeben. Nach anfänglicher Führung kassierte der Gastgeber, nach großer Aufholjagd, erst 22 Sekunden vor der Schlusssirene das entscheidende Gegentor.

SG Hamburg-Nord – Stralsunder HV 21:22 (9:13)
Die ersten beiden Treffer markierte der Haupttorschütze Kristof Evermann zum 1:0 und 2:1, Finn Nowacki und Friedrich Kilias brachten ihre Farben beim 4:2 in der 10. Minute mit zwei Toren in Front. In dieser Phase zeigte Torhüter Lukas Baatz bereits sein ganzes Können. Diese Zwei-Tore-Führung hielt bis zum 6:4 (14.), bevor der Stralsunder HV mit vier Treffern in Folge den Spieß umdrehte und selbst mit 8:6 (18.) die Führung übernahm und diese bis zur Pause – begünstigt durch einige Fehlwürfe und technische Fehler – auf 13:9 ausbaute.

Finn Nowacki von der SG Hamburg-Nord setzt sich energisch durch

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete, der Gast hielt die SG Hamburg-Nord erneut auf Distanz, nachdem zwei schnelle Tore durch Marten Most das 13:15 (38.) brachten. Der Stralsunder HV hatte beim 18:13 (43.) die Nase gar mit fünf Toren vorn. Dieses veranlasste den Gastgeber zur Auszeit, die keine Früchte trug. Mit Unterstützung der Zuschauer spielte sich das Team von Trainer Matthias Steinkamp aber wieder heran. Nun nahmen die Stralsunder eine Auszeit, nachdem Evermann in der 49. Minute auf 16:20 verkürzt hatte. Während der Gäste-Auszeit fand Trainer Steinkamp die richtigen Stellschrauben und der Gastgeber holte Tor um Tor bis zum 19:20 (51.) durch Nowacki auf. Im Anschluss vergab Stralsund zwei Siebenmeter, doch die Hamburger schlugen kein Kapital daraus, musste sogar noch das 19:21 nach 56 Minuten hinnehmen. Die letzte Auszeit von Trainer Steinkamp wurde fällig und zwei Treffer von Marten Most brachten zwei Minuten vor Ultimo das vielumjubelte 21:21. Der Stralsunder HV netzte 22 Sekunden vor der Schlusssirene zum 22:21 ein. Der finale Angriff der SG Hamburg-Nord brachte nicht mehr den Ausgleich.