Hamburg ohne etatmäßigen rechten Rückraum im ersten Testspiel

Alle Feldspieler als Torschützen beim Sieg über Hildesheim

Hamburg – Der Handball Sport Verein Hamburg hat sein erstes Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Saison in der LIQUI MOLY HBL in der q.beyond-Arena gegen den Drittligisten Eintracht Hildesheim mit 41:28 (22:11) gewonnen. Bester Torschütze der Mannschaft war Kapitän Niklas Weller mit neun Treffern sowie Rückraumspieler Finn Wullenweber, der sechsmal ins gegnerische Gehäuse traf.

Ohne etatmäßigen Linkshänder im Rückraum ins erste Testspiel

Ohne die etatmäßigen Linkshänder Jan Forstbauer und Nicolai Theilinger im rechten Rückraum trat der HSV Hamburg in seinem ersten Testspiel auf die Saison 2021/22 an. Forstbauer fehlte der Mannschaft von Trainer Torsten Jansen, weil er kurzfristig einen Termin zur Corona-Schutzimpfung erhielt und somit nicht spielen konnte.

Somit fehlten dem HSVH beim ersten Test gleich sechs Spieler. Trotz der ungewöhnlichen Besetzung – ohne Linkshänder im Rückraum – mit Lukas Ossenkopp auf der halbrechten Position, fanden die Hamburger in der Anfangsphase gut ins Spiel und führten in der 10. Minute mit 6:4. Jens Vortmann im Tor stellte sein Können unter Beweis, was zur Folge hatte, dass der Gastgeber sich Tor um Tor auf 14:6 ( 20.) absetzte. Bereits in der ersten Halbzeit wechselte Toto Jansen munter durch und testete unterschiedliche Formationen im Angriff. In die Kabine ging es mit einem 22:11.

Alle Feldspieler tragen sich in die Torschützenliste ein

Zur zweiten Halbzeit wechselte der Handball Sport Verein zunächst seinen Torhüter – Jonas Maier kam für Vortmann – und seine beiden Außenspieler. Den besseren Start erwischte der Gast, da bei den Hamburgern es nicht sofort wieder rund lief, es schlichen sich mehrere technische Fehler ein. Dieses nutzte Hildesheim und erzielte einfache Tore und kam auf 16:25 (40.) heran.

Angeführt von einem starken Finn Wullenweber fand der HSVH wieder zurück in die Spur und setzte sich weiter ab. Bis zur 50. Minute erhöhten die Hamburger auf 34:20. Jeder Feldspieler der Hamburger trug sich mindestens einmal in die Torschützenliste ein. Die Partie endete mit 41:28.

Das nächste Testspiel bestreitet der HSV Hamburg in der kommenden Woche gegen Drittligist TuS Vinnhorst, auch dieses Testspiel überträgt der Handball Sport Verein Hamburg live bei Facebook, Youtube und twitch.