Henstedt-Ulzburg legt weiteren Sieg nach – Jetzt alleiniger Tabellenführer

Sülfeld nach Auswärtssieg punktgleich mit Platz 2

SV Henstedt-Ulzburg feiert Tabellenführung nach zwei Siegen in zwei Tagen
OH-Aktuell

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) hat bei den Teams aus dem Bereich Lübeck, Ostholstein und Bad Segeberg die Zweite des SV Henstedt-Ulzburg seine beiden Auswärtsspiele – 29:19 bei der HSG 91 Nortorf und 29:23 beim TSV Bargteheide – souverän gemeistert und sich, nach dem Patzer der „Elbdiven“, alleine an die Spitze gesetzt. Der SV Sülfeld blieb nach dem 32:26 (17:10)-Erfolg beim Oberligaabsteiger HSG Holstein Kiel/Kronshagen dem neuen Spitzenreiter auf den Fersen und zog mit dem Lauenburger SV gleich. Die Zweite des ATSV Stockelsdorf besiegte den TuS Aumühle-Wohltorf im Sachsenwald mit 28:20 (16:11) und kehrte in die Erfolgsspur zurück.

Welcher Nordclub aus der Bundesliga und 2. Bundesliga interessiert Dich am meisten?

Total Voters: 843

TSV Bargteheide – SV Henstedt-Ulzburg II 23:29 (12:16)
Die Drittligareserve des SV Henstedt-Ulzburg meisterte auch seine zweite Auswärtsbegegnung in weniger als 43 Stunden und siegte beim starken Aufsteiger TSV Bargteheide souverän, was die erste Heimniederlage für den TSV seit zwei Jahren darstellte. Nach einem guten Start und der 3:1-Führung in der 4. Minute gab es einen Einbruch und die Gastgeber nutzen ihre Chance und gingen ihrerseits mit 8:4 (11.) in Front. In dieser Phase bekam die Hintermannschaft des SV HU Sina Eichholz (5 Treffer) und Saskia Sankowski (2) nicht unter Kontrolle, die für die Heimmannschaft einen 7:1-Lauf hinlegten. Nach der Auszeit von Trainer Hendrik Sörnsen fanden die Gäste besseren Zugriff auf das Spiel. Der SV HU holte Tor um Tor auf und legte nach dem 5:9 (12.) einen 8:0-Lauf zum 13:9 nach 21 Minuten hin, nachdem Hannah Wulff zum 9:9 (15.) getroffen hatte. In die Pause nahm der Gast eine 16:12-Führung mit.
Im zweiten Spielabschnitt entfaltete sich ein ausgeglichenes Spiel bis zum 23:20 (49.), bevor der SV Henstedt-Ulzburg einen kleinen Zwischenspurt mit drei Treffern in Folge einlegte und auf 26:20 (52.) entscheidend davonzog. Diesen Vorsprung brachte die Drittligareserve ins Ziel und feierte mit dem 29:23 den zweiten Auswärtssieg innerhalb von zwei Tagen. Mit diesem Sieg übernahm die Mannschaft die alleinige Tabellenführung, da der Lauenburger SV patzte.
„Ich bin stolz auf unsere Mannschaftsleistung, die beim erwartet starken Aufsteiger Bargteheide in der Abwehr ackerte und aus einem 5:9 ein 13:9 machte. Hier möchte ich den Mittelblock um Kirsty Jungclaus und Laura Neu besonders hervorheben“, zeigte sich Trainer Hendrik Sörnsen sichtlich zufrieden. „Aus meiner Sicht war es die beste Saisonleistung und die Mannschaft hat die Vorgaben enorm gut umgesetzt. Wir genießen die Momentaufnahme der Tabellenführung und werden weiterhin von Spiel zu Spiel uns angemessen vorbereiten.“

Torschützen für den SV Henstedt-Ulzburg II
Hannah Wulff (7), Shirley Wruck (6/4), Tina Pejic (6), L. S. (4), Annika Fimmen und Laura Neu (je 3)

SV Sülfeld feiert Auswärtssieg in Kiel

HSG Holstein Kiel/Kronshagen – SV Sülfeld 26:32 (10:17)
Nach anfänglichem Abtasten und einem ausgeglichenen Spiel in den ersten zehn Minuten beim Oberligaabsteiger HSG Holstein Kiel/Kronshagen, legte die Mannschaft, um das Trainergespann Maik Iwastschenko und Ole Klann, den Schalter um und zog von 5:3 über 9:4 (15.) auf 13:6 (20.) vorentscheidend davon. In dieser Phase spielte die Abwehr ihre bekannte Stärke aus, sie stand kompakt und aggressiv mit der Einstellung Jeder hilft Jedem. Das 17:10 zur Pause erzielte Trixy Rohlfs mit ihrem siebten Treffer.
Die Ansage der Trainer in der Kabine fruchtete, es so angehen zu lassen, als stünde es Unentschieden. Bis zur 41. Minute baute Sülfeld die Führung beim 23:14 gar auf neun Tore aus. Im Gefühl des sicheren Sieges unterliefen den Gästen Unachtsamkeiten und die Kieler bekamen noch einmal Oberwasser und verkürzten Tor um Tor. Beim 23:18 (45.) zog das Trainergespann die Notbremse in Form einer Auszeit. Doch die HSG verkürzte weiter auf 22:25 (53.), bevor zum Start der Crunch-Time der SV Sülfeld wieder bei der Sache war, dreifach netzte und entscheidend auf 28:22 (55.) wegzog. Mit dem 32:26-Auswärtserfolg nahmen die Sülfelderinnen zwei wichtige Punkte im Kampf um die Spitzenplätze mit.
„Wir haben vieles besser gemacht als im Spiel gegen Bargteheide und haben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die zwei Punkte mitgenommen. Unsere Gegnerinnen haben vor allem in der zweiten Halbzeit einiges versucht, um das Spiel vielleicht doch noch an sich reißen zu können. Bis auf ein paar Schwächephasen hatten wir aber meist die passende Antwort parat“, zeigte sich Trainer Maik Iwastschenko sichtlich zufrieden.

Torschützen für den SV Sülfeld
Trixy Rohlfs (12), Lena Ewen (10/1), Melanie Heß (6/1), Sophie Frank (2), Frederike Krieg und Charlyn Krause (je 1)

TuS Aumühle-Wohltorf – ATSV Stockelsdorf II 20:28 (11:16)
Die Oberligareserve des ATSV Stockelsdorf kam gleich von Beginn an gut ins Spiel, fand über die erste und zweite Welle immer wieder einfache Abschlüsse. So hieß es in der 17. Minute bereits 11:6. Trotz Auszeit des gastgebenden TuS Aumühle-Wohltorf ließ sich der ATSV nicht aus dem Tritt bringen, auch wenn die Partie ausgeglichener wurde. Die Ostholsteinerinnen nahmen ein beruhigendes 16:11 mit in die Kabine.
Nicht ganz so konzentriert wie am Beginn des Spiels kam der ATSV zurück auf das Spielfeld, was der Aufsteiger ein wenig zur Ergebniskorrektur nutzte. Doch die Gäste fingen sich schnell wieder und bauten ihren Vorsprung weiter auf 23:14 (47.) aus und der Drops war gelutscht. „Wir finden schnell wieder zu unserer alten Stärke zurück und können den Vorsprung wieder weiter ausbauen“, sah Fenja Schreiber den Schlüssel zum Erfolg. Der Rest war nur noch Formsache und so nahm der ATSV Stockelsdorf mit dem 28:20 beide Punkte mit und fand zurück in die Erfolgsspur.