Henstedt-Ulzburg zurück in der Erfolgsspur – Minimalchance auf Platz 2 gewahrt

Todesfelde/Leezen unterliegt bei Bundesligareserve

Lina Röttger steuert sechs Treffer zum Sieg bei

Lübeck – In der 3. Liga Staffel Nord-Ost der Frauen hat der SV Henstedt-Ulzburg gegen den Zehnten HSG Mönkeberg/Schönkirchen einen souveränen Sieg eingefahren und die Minimalchance auf Platz 2 gewahrt. Der SG Todesfelde/Leezen unterlag bei der Bundesligareserve des Buxtehuder SV, blieb aber weiterhin auf dem ersten Nichtabstiegsplatz, punktgleich mit dem VfL von 1850 Stade.

Trainer Thomas Kruse mit neuer Marschrichtung in der Auszeit

Buxtehuder SV II – SG Todesfelde/Leezen 31:25 (15:13)
Das erste Tor erzielte Franziska Haupt in der 2. Minute zum 1:0 für die SG Todesfelde/Leezen, während Anna Lena Grell, nach dem 1:2 mit einem Doppelschlag erneut die Führung beim 3:2 (6.) zurückeroberte. Ebenfalls Grell markierte mit dem 7:6 (15.) die letzte Führung der SG, danach geriet To/Lee in Rückstand, doch immer wieder glichen die beiden Alleinunterhalterinnen Haupt und Grell für die Gäste bis zum 10:10 (22.) aus. Trotz zweier vergebener Siebenmeter setzte sich die Bundesligareserve des Buxtehuder SV auf vier Tore ab, bevor Todesfelde/Leezen zur Pause auf 13:15 verkürzte.
Nach der Pause entwickelte sich weiter ein Spiel auf Augenhöhe, mit leichten Vorteilen für die Gastgeberinnen, die bis zur 41. Minute auf fünf Tore beim 20:15 davonzogen und diesen auf 25:17 (49.) vorentscheidend ausbauten. Am Ende hielt der Favorit beide Punkte mit dem 31:25 fest. Da auch der VfL Stade sein Spiel verlor, blieb die SG Todesfelde/Leezen auf dem ersten Nichtabstiegsplatz, punktgleich mit Stade.
„Leider haben wir heute über fast die gesamte Spielzeit keinen richtigen Zugriff auf das Spiel bekommen, im Angriff fehlte es an Breite und Klarheit und in der Defensive kamen wir nie so 100 Prozent in die Zweikämpfe“, stellte Trainer Thomas Kruse sachlich fest. „Das kann immer mal so passieren, davon lassen wir uns nicht vom Ziel abbringen.“

Franziska Haupt von der Abwehr nicht zu stoppen

Torschützen für die SG Todesfelde/Leezen
Franziska Haupt (12/1), Anna Lena Grell (10/2), Svea Schüller (1/1), Anni Knutzen und Nina Eggeling (je 1)

SV Henstedt-Ulzburg – HSG Mönkeberg/Schönkirchen 37:28 (18:13)
Die schnelle 3:0-Führung nach gut zwei Minuten glich die HSG Mönkeberg/Schönkirchen beim 4:4 in der 7. Minute wieder aus. Auch wenn der SV Henstedt-Ulzburg immer wieder vorlegte, ließ sich die HSG bis zum 11:11 (18.) nicht abschütteln, was Trainer Christian Gosch zur Auszeit veranlasste. Ein anschließender 5:0-Lauf – die Abwehr fand endlich Zugriff – durch drei Treffer von Kristin Rakowski und zwei von Lina Röttger, sorgten für klare Verhältnisse beim 16:11 (23.). In die Pause ging es mit einem 16:13.
Die zweite Hälfte ging mit Tempo weiter und nach neun Minuten war ein Zehn-Tore-Vorsprung beim 26:16 erzielt, die Vorentscheidung war endgültig gefallen. Die Abwehr stand kompakt und der Angriff fand für alles eine Lösung. Am Ende stand ein nie gefährdeter 37:28-Sieg auf der Anzeige. „Ein wichtiger und klarer verdienter Sieg“, so die kurze Zusammenfassung des Trainers.