Holsteinische Schweiz entscheidet ausgeglichene Partie erst in der Schlussphase

Den Löwen sitzt das Abstiegsgespenst weiter fest im Nacken

Nach starkem Endspurt feiert HSG Holsteinische Schweiz noch einem Heimsieg
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) der Männer hat der Aufsteiger und Tabellenvierte HSG Holsteinische Schweiz, in einer über 60 Minuten hartumkämpften Partie, in der Crunch-Time Stehvermögen bewiesen und die ausgeglichene Parte gegen die HSG Tills Löwen erst in den Schlussminuten für sich entschieden. Durch dieses Ergebnis festigten die Gastgeber Platz 4, während für die Tills Löwen das Abstiegsgespenst immer fester im Nacken Platz nahm.

Wie schneidet das DFB-Team in den beiden Testspielen ab?

• Zwei Niederlagen (24%, 150 Votes)
  • Zwei Siege (23%, 142 Votes)
  • Ist mir egal (17%, 106 Votes)
  • Ein Sieg und ein Unentschieden (17%, 102 Votes)
  • Ein Sieg und eine Niederlage (9%, 54 Votes)
  • Ein Unentschieden und eine Niederlage (9%, 53 Votes)
  • Zwei Unentschieden (2%, 10 Votes)

Total Voters: 617

HSG Holsteinische Schweiz – HSG Tills Löwen 31:28 (10:12)
Den besseren Start erwischten die Gastgeber und lagen über 2:0 in der 2. Minute weiterhin mit 4:3 (11.) vorne, bevor die HSG Tills Löwen mit einem 3:0-Lauf den Spieß zum 6:4 (16.) umdrehte. Nach der Auszeit der HSG Holsteinische Schweiz glich diese beim 6:6 aus, doch die Gäste legten nach dem 7:7 (21.) erneut drei Treffer in Folge zur ersten Drei-Tore-Führung beim 10:7 (24.) nach. Die Gastgeber zeigten Schwächen gegen die offensiv deckende Gästeabwehr und was noch durchkam, parierte ein gut aufgelegter Bjarne Gronek im Gästetor. So nahmen die Löwen anschließend ein 12:10 mit in die Pause.
Auch nach Wiederbeginn blieben die Gäste, in einem Spiel auf Augenhöhe, weiter in Front, bevor die Hausherren um das Trainergespann Mario Acimovic und Benjamin Gradert durch einen erneuten Dreier nicht nur den Ausgleich erzielten, sondern in der 41. Minute mit 18:17 wieder in Vorteil kamen. Unbeeindruckt packte Tills Löwen die Kanone aus und netzte vierfach zur 21:18-Führung Mitte der zweiten Hälfte. Hier verpasste es der Gast sich auf vier Tore abzusetzen, was sich später rächen sollte. Beim 25:23 (52.) für die Gäste ging es in die Crunch-Time, nachdem die Gastgeber ihr Team-Time-Out genommen hatten.
Holsteins Trainergespann hatte die richtigen Stelleschrauben gefunden, so gelangen der gastgebenden HSG erneut ein 3:0-Lauf zum 26:25 (55.). Der Tabellenvorletzte glich noch ein letztes Mal zum 26:26 aus. Den einsetzenden Kräfteverschleiß beim Gegner nutzte die HSG Holsteinische Schweiz in der Schlussoffensive aus, erhöhte noch einmal das Tempo und stellte mit der Schlusssirene den 31:28-Endstand her.
Es gab am Ende einen glücklichen Sieger in einem hartumkämpften Spiel, in dem nicht zu erkennen war, wer der Tabellenvierte und wer der Vorletzte war.
„Bei uns stand die Abwehr gut, im Angriff ließen wir aber vor allem im ersten Durchgang viel zu viel liegen und die Löwen haben ein richtig gutes Spiel gemacht“, war Co-Trainer Gradert der Ostholsteiner am Ende zufrieden. „Das wir am Ende das Spiel noch gedreht haben, zeigt mal wieder die Mentalität in unserer Mannschaft.“
„Sicherlich eine der bittersten Niederlagen der Saison, wäre beim diesem starken Auswärtsauftritt doch mindestens ein Punkt verdient gewesen“, erläuterte Löwen-Torhüter Bjarne Gronek nach dem Spiel. „Leider sind 21 Gegentoren in den zweiten 30 Minuten zu viel gewesen, um sich am Ende zu belohnen.“
Für die HSG Tills Löwen wird der Kittel langsam immer enger im Abstiegskampf, während der Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz Platz 4 manifestierte mit Blick weiter nach oben.