Holsteinische Schweiz meldet sich in die Erfolgsspur zurück

Abstand zum rettenden Ufer vergrößert sich für Tills Löwen

Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz feiert den Auswärtssieg
OH-Aktuell

Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) der Männer hat die abstiegsbedrohte HSG Tills Löwen beim Tabellenzweiten einen aufopferungsvollen Kampf hingelegt, doch stand sie am Ende mit leeren Händen da. Während der Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz sich beim HC Treia/Jübek eindrucksvoll durchsetzte und seinen Platz im Führungsquartett festigte.

TSV Weddingstedt – HSG Tills Löwen 40:33 (20:16)
Bereits in den ersten Minuten zeigten der TSV Weddingstedt, wer die Halle als Sieger verlassen wollte und legte in der 6. Minute ein 6:1 vor. Dieser Rückstand vergrößerte sich bis zum 6:12 (13.) weiter, bevor die HSG Tills Löwen ein wenig mehr Zugriff bekam. Mit einem Sieben-gegen-Sechs im Angriff gelang es der HSG den Rückstand beim 14:16 (25.) bis auf zwei Tore zu verkürzen. In die Pause ging es anschließend mit einem 16:20.
Unmittelbar nach Wiederbeginn geriet die HSG erneut mit sechs Toren ins Hintertreffen. Auch wenn anschließend das Spiel ausgeglichen verlief, gelang es den Gästen nicht, den Rückstand zu verkürzen. So fuhr die HSG Tills Löwen nach einer torreichen Partie mit einer 33:40-Niederlage nach Hause, hatte dem Tabellenzweiten aber alles abverlangt, ohne dass eine Überraschung gelang.
Durch den gleichzeitigen Sieg der SG Oeversee/Jarplund-Weding, im Nachholspiel gegen den mitabstiegsgefährdeten TSV Mildstedt, vergrößerte sich der Abstand zum ersten Nichtabstiegsplatz auf vier Punkte.

Torschützen für die HSG Tills Löwen
Lennart Deckert (9/6), Florian Hirth, Malte Weidner und Jasper Steingrübner (je 5), Rene Gronek (3), Simon Herbers, Tobias Wrede und Jannis Wolff (je 2)

Was soll der VfB Lübeck machen?

• Weitermachen mit Bastian Reinhardt über den Sommer hinaus (35%, 390 Votes)
  • Weitermachen mit Bastian Reinhardt bis zum Sommer (mögliche Strafzahlungen) (31%, 347 Votes)
  • Neuer Chef-Trainer über den Sommer hinaus (18%, 196 Votes)
  • Ist mir egal (12%, 131 Votes)
  • Neuer Chef-Trainer bis Saisonende (4%, 40 Votes)
  • Weiß ich nicht (1%, 11 Votes)

Total Voters: 1.115

HC Treia/Jübek – HSG Holsteinische Schweiz 26:35 (13:18)
Nach dem schnellen 0:2 gelang Sebastian Potz in der 6. Minute der Ausgleich zum 3:3 und Hannes Grunwald in derselben Minute die 4:3-Führung. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die HSG Holsteinische Schweiz bis zum 11:11 (24.) immer mit einem oder zwei Toren vorne lag. Im Anschluss setzte sich der Gast bis zur Halbzeit auf 18:13 ab.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gastgeber und verkürzten Tor um Tor bis auf drei Tore. So ging es in die Schlussphase für beide Teams mit einem 24:21 (50.) für die Mannschaft des Trainergespanns Mario Acimovic und Benjamin Gradert. Hier besaß der Aufsteiger aus Ostholstein das bessere Stehvermögen und gewann am Ende noch deutlich mit 35:26 und festigte Platz 4. In dieser Phase zeichneten besonders Sascha Hoffmann und Max Ahrens aus, die viel Verantwortung übernahmen. Ebenfalls zeigten beide Torhüter über die 60 Minuten eine starke Leistung und steuerten mit ihren Paraden zum Sieg bei.
„Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht. Wir haben endlich mal wieder die Dinge auf die Platte gebracht, die wir uns vorgenommen hatten“, zeigte sich Co-Trainer Gradert zufrieden. „Im Kollektiv haben wir das Spiel absolut zu Recht gewonnen.“