Holsteinische Schweiz startet mit sensationeller Frühform ins neue Jahr

Aufsteiger aus Ostholstein rückt auf Platz 3 vor

HSG Holsteinische Schweiz bedankt sich bei den vielen treuen Fans
OH-Aktuell

Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) hat, gleich nach dem Jahreswechsel, der Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz eine sehr gute Frühform auf die Platte gebracht. Vor 288 begeisterten Zuschauern schickte der Gastgeber die HSG Horst/Kiebitzreihe, nach anfänglichen leichten Schwierigkeiten, am Ende souverän mit 36:27 (19:16) auf die Heimreise. Das Spiel begann mit 30 Minuten Verspätung, weil die Gäste eine schwierige Anreise verzeichneten. Mit diesem Sieg rückten die Ostholsteiner auf Platz 3 vor.

Wer triumphiert bei den Hallenmasters 2024?

Total Voters: 1.083

HSG Holsteinische Schweiz – HSG Horst/Kiebitzreihe 36:27 (19:16)
Im Nachholspiel des 9. Spieltages ließ die Mannschaft des Trainergespanns Mario Acimovic und Benjamin Gradert eine gute Frühform erkennen. Nach einem holprigen Beginn, die Partie begann verspätet, in dem die HSG Holsteinische Schweiz nach drei Minuten mit 0:3 im Rückstand war und bis Mitte der ersten Halbzeit einem Rückstand hinterherlief, fingen sich die Gastgeber. Nach dem 9:11 (16.) fand die Abwehr, mit einem sehr gut aufgelegten Tjark Müller-Belau im Tor dahinter, langsam aber sicher besseren Zugriff.
Hier zeichnete sich der Innenblock mit dem zurückgekehrten Steffen Engelbrecht und Kapitän Hannes Grunwald aus und der Angriff spielte einen konzentrierten Ball. Hier übernahmen Konstantin und Moritz von Starck die Regie und Reinhard Canzler sowie Sebastian Potz zeigten sich als gnadenlose Vollstrecker. So holte der Aufsteiger Tor um Tor auf und nahm ein 19:16 mit in die Kabine.
Gleich nach Wiederbeginn schlugen die Vollstrecker erneut massiv zu und brachten die Ostholsteiner in knapp zehn Minuten mit 27:18 (39.) vorentscheiden in Führung. Beim 31:20 (45.) war der Deckel endgültig drauf. Am Ende stand ein nie gefährdeter 36:27-Erfolg auf der Anzeige und die Fans feierten ihre Mannschaft frenetisch. „Wir haben es geschafft, fast die kompletten 60 Minuten fokussiert unseren Handball zu spielen“, fasste es Co-Trainer Gradert kurz und treffend zusammen. „Wir sind sehr zufrieden und stolz auf die Leistung,“