HSG Holsteinische Schweiz startet mit Auswärtssieg in die Aufstiegssaison

Zur Halbzeit schon die halbe Miete eingefahren
OH-Aktuell

Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) der Männer hat sich der Aufsteiger, die HSG Holsteinische Schweiz, mit dem 23:15 (14:9) einen guten Einstand verschafft. Die HSG Tills Löwen ist auch die kommende Woche noch Zaungast.

Bredstedter TSV – HSG Holsteinische Schweiz 15:23 (9:14)
Nach einem schnellen 0:3 in der 3. Minute ging ein Ruck durch die Mannschaft von Trainer Benjamin Gradert und sie glichen beim 3:3 (8.) aus. Nach erneutem Rückstand lief die Maschinerie langsam aber sicher an und die HSG geriet nicht mehr in Rückstand. Jetzt zeichnete sich die Abwehr, mit einer guten Torwartleistung dahinter, aus. Langsam aber kontinuierlich setzte sich die HSG Holsteinische Schweiz Tor um Tor ab und nahm bereits eine 14:9-Führung mit in die Kabine.
Trotz der schier unerträglichen Hitze in der Halle, ließen die Ostholsteiner nicht nach und zeigte vom Beginn der zweiten Hälfte an, wer die Halle als Sieger verlassen wollte. So wurde aus dem 14:10 (33.) ein sicheres 21:13 (51.) und der Drops war gelutscht. Am Ende hieß es 23:15 und die ersten doppelten Punkte waren eingefahren. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftakt, auch gerade, weil die Abwehr so hervorragend funktioniert hat“, äußerte sich der Trainer sehr positiv nach dem Spiel.