HSG Holsteinische Schweiz verpasst HVSH-Pokal-Halbfinale

Ligakonkurrent TSV Altenholz zeigte dem Aufsteiger seine Grenzen auf

Eutin – Im Viertelfinale der Pokalrunde vom Handball Verband Schleswig-Holstein (HVSH-Pokal) der Männer hat der Schleswig-Holstein-Ligist HSG Holsteinische Schweiz gegen den Ligakonkurrenten, dem TSV Altenholz II, nur streckenweise mithalten können und unterlag am Ende deutlich. Damit verpasste die HSG den Einzug ins Halbfinale.

Jens Martens, neuer Cheftrainer beim VfB Lübeck - passt das?

• Er passt und wird ein gutes Team abgeben mit Bastian Reinhardt (38%, 236 Votes)
  • Muss man abwarten (18%, 111 Votes)
  • Er passt sehr gut (15%, 94 Votes)
  • Ist mir egal (15%, 93 Votes)
  • Er passt nicht gut (8%, 51 Votes)
  • Ist schwer zu sagen (6%, 38 Votes)

Total Voters: 623

HSG Holsteinische Schweiz – TSV Altenholz II 25:36 (11:17)
Sebastian Potz erzielte nach 45 Sekunden das 1:0 für die HSG Holsteinische Schweiz, es sollte die einzige Führung des Spiels bleiben. Die Zweite des TSV Altenholz spielte anschließend ihre ganz Routine aus und zog über 5:1 und 7:3 auf 11:5 Mitte der ersten Halbzeit davon. Die zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit gestaltete die Mannschaft des Trainergespanns Mario Acimovic und Benjamin Gradert ausgeglichen, ohne den Abstand zu verkürzen. So wechselten die Seiten mit einem 11:17-Rückstand.
Der bessere Start in die zweite Hälfte gelang dem Gastgeber, er holte Tor um Tor auf und beim 15:18 (36.) schien noch etwas zu gehen. Doch die Gäste blieben in Vorteil, auch wenn die HSG beim 21:23 (48.) noch einmal Morgenluft witterte. Diese Hoffnung erledigte sich spätestens nach fünf Gegentreffern in Folge beim 21:28 (54.). Der Rest war Routine des TSV Altenholz, die mit dem 36:25 ins Halbfinale des HSVH-Pokals einzogen.