HSG Holsteinische Schweiz zahlt Lehrgeld gegen Sieverstedt

Oberligaabsteiger eine Nummer zu groß für den Aufsteiger

Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) hat der Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz sein Heimspiel gegen den Favoriten TSV Sieverstedt mit 28:34 verloren, während die HSG Tills Löwen weiterhin nur Zaungast war.

HSG Holsteinische Schweiz – TSV Sieverstedt 28:34 (12:17)
Die Anfangsphase gehörte dem Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz, der in der 9. Minute noch mit 6:4 in Führung lag. Im Anschluss lief im Angriff nicht mehr viel zusammen, Fehler waren die Folge, was der TSV Sieverstedt nutzte und sich bis zur Pause auf 17:12 absetzte.
Nach Wiederbeginn kamen die Hausherren besser ins Spiel und verkürzten beim 16:19 (35.) auf drei Tore, doch näher kam die HSG nicht heran. Ab Mitte der zweiten Halbzeit versäumte es die HSG mehrfach weiter zu verkürzen, scheiterte allerdings immer wieder am Gästetorhüter. So geriet die Mannschaft um das Trainergespann Mario Acimovic und Benjamin Gradert ständig weiter in Rückstand und musste sich am Ende mit 28:34 geschlagen geben. „Der TSV Sieverstedt ist sicherlich ein absoluter Top-Favoriten. Sie sind auf allen Positionen sehr gut besetzt – vor allem beim Torwart und im Rückraum“, fasste Co-Trainer Gradert die Situation zusammen.