Neun Treffer von Jan-Ove Litzenroth reichten am Ende nicht

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat nach seinen beiden Siegen zum Auftakt der Saison und der damit verbundenen Tabellenführung am Sonnabend (18.9.) beim Oranienburger HC eine deftige 24:31 (13:15)-Niederlage kassiert. Trainer Jens Häusler trat die Reise mit nur elf Spielern an, darunter zwei Torhüter an.

Trotz Drei-Tore-Führung zur Halbzeit bereits in Rückstand

Die HSG Ostsee N/G kam gut ins Spiel, erzielte das 1:0 durch Piet Möller in der 2. Minute, das postwendend vom Gastgeber ausgeglichen wurde. Mit seinem zweiten und dritten Treffer – diesen per Siebenmeter – erhöhte Möller für seine Farben auf 3:1 (6.). Der OHC glich beim 3:3 durch zwei Treffer von Julius Heil aus, doch die HSG behielt anschließend die Nase weiter vorn. Nach der 5:4-Führung sah sich der Gast in einer Überzahl und nutze diese, um sich durch Alexander Mendle, der zum 8:5 (11.) traf, abzusetzen.

Der Oranienburger HC nahm seine Auszeit, kam anschließend besser ins Spiel und glich nicht nur aus, sondern übernahm beim 12:11 (20.) erstmals die Führung. Jonas Engeland und Jan-Ove Litzenroth – mit seinem fünften Treffer – brachten die HSG Ostsee wieder mit 13:12 (22.) in Führung. Der Angriff der Ostseestädter zeigte anschließend bis zur Halbzeit Ladehemmungen, was der Gastgeber mit einem 3:0-Lauf zu seinen Gunsten und einer 15:13-Halbzeitführung nutze.

Kräfteverschleiß macht sich zum Ende bemerkbar

Fabian Kaiser eröffnete die zweite Halbzeit mit seinem Treffer zum 14:15 und bei jeweils einer Zeitstrafe – hüben wie drüben – hieß es in der 37. Minute durch die Treffer sechs und sieben von Litzenroth weiterhin 16:17. Lasse Scharge netzte für den OHC dreimal bei einem Gegentreffer von Yannik Barthel und die HSG Ostsee sah sich mit 17:20 (41.) im Hintertreffen. Zwei von Möller vergebene Siebenmeter verhinderten, dass der Gast den Rückstand verkürzte und der Gastgeber vorentscheidend auf 23:18 (45.) davonzog.

Marius Nagorsen wird am Knie verletzt vom Platz getragen

Mit zunehmender Spielzeit wurde deutlich, dass die eingeschränkte Wechselmöglichkeit bei der HSG Ostsee zum Problem wurde. Marius Nagorsen verließ von seinen Mitspielern gestützt das Spielfeld und kam nicht wieder. Auch Alexander Mendle hatte es am Knie erwischt.

Litzenroth und Kaiser brachten die Schleswig-Holsteiner noch einmal auf 20:23 (49.) heran, doch nach dem Gegentreffer zum 20:24 erhielten Litzenroth sowie Alexander Mendle je eine Zeitstrafe, was die HSG Ostsee in doppelter Unterzahl und mit 20:26 (52.) in Rückstand brachte. Das bedeutete die endgültige Entscheidung. In der Endphase der Begegnung erhielt Trainer Häusler noch eine Zeitstrafe. Am Ende der 60 Minuten stand die deutliche 24:31-Niederlage auf der Anzeige. In der zweiten Hälfte zollte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz der dünnen Spielerdecke Tribut und kassierte die erste Niederlage der Saison.