HSG Ostsee bricht in den letzten sieben Minuten ein

Starke erste Halbzeit reicht nicht zum Sieg

Piet Möller stand verletzungsbedingt für die HSG Ostsee nicht zur Verfügung

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost beim Bundesliganachwuchs der Füchse Berlin nach einer 15:13-Halbzeitführung am Ende noch mit 32:36 den Kürzeren gezogen. Durch die Niederlage fiel die Mannschaft von Trainer Nico Kibat auf Platz 6 zurück.

Die letzten zehn Minuten brechen HSG Ostsee das Genick

Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz fand nach dem 1:2 nach drei Minuten ins Spiel und legte einen 4:0-Lauf durch Treffer von Marius Nagorsen, Mattis Potratz und zweimal Mats Schramm hin, was die Auszeit der Füchse Berlin zur Folge hatte. Doch die Gäste blieben im Flow – ein gut aufgelegter Max Folchert war maßgeblich beteiligt – und hielten ihren Vorsprung, bevor der Gastgeber auf 9:11 (20.) verkürzte und Trainer Nico Kibat die Auszeit nahm. Die Ostseestädter fingen sich wieder und nahmen eine 15:13-Führung mit in die Kabine.
Nach der Pause wurde die Partie ausgeglichen, doch die HSG behielt die Nase weiterhin im Wind beim 22:20 (41.), obwohl die HSG einige Chancen ungenutzt ließ. Eine erneute Auszeit der Berliner. Die Füchse fanden besser ins Spiel und glichen, seit dem 2:2, beim 22:22 (46.) erstmals wieder aus. Beim 23:23 (47.) die nächste Auszeit von Trainer Kibat. Jasper Steingrübner brachte die HSG ein letztes Mal mit 24:23 in Führung, bevor der Zugriff in der Abwehr schwächer wurde und die Füchse Berlin sich Tor um Tor bis zum 27:25 (52.) in Vorteil brachten. Auszeit der HSG Ostsee. Beim 26:27 wurde Jannes Farschchi disqualifiziert, in deren Strafzeit geriet die HSG mit 27:30 in Rückstand. Wenig später weitere zwei Zeitstrafen, die den Gästen endgültig das Genick brachen, dass am Ende eine 32:36-Niederlage auf der Anzeige stand. Nach vier Siegen kassierte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz wieder die erste Niederlage, steht bei 8:4 Punkten aber voll im Soll.
„Wir haben das Spiel über 45 Minuten dominiert, haben es aber nicht geschafft, den Sack zuzumachen, weil wir zu viele klare Torchancen nicht genutzt haben“, so Trainer Nico Kibat nach dem Spiel. „Dadurch haben wir die Füchse am Leben gehalten. Der Gegner spielt halt sechzig Minuten seinen Stiefel runter mit einer klaren Spielphilosophie mit jungen Leuten, die sich keinerlei Kopf machen. Wir waren moralisch in der Crunchtime bisschen unterlegen, weil wir gemerkt haben, dass wir den Sack nicht vorher zugemacht haben.“

Fußball: Welche Liga interessiert Dich bei uns am meisten?