HSG Ostsee chancenlos beim Top-Favoriten Braunschweig

Schwächste Saisonleistung der Ostholsteiner bei nur 16 Treffern

Piet Möller stand verletzungsbedingt für die HSG Ostsee nicht zur Verfügung
OH-Aktuell

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost beim Zweiten und einem der Aspiranten an der Teilnahme der Aufstiegsrunde, dem MTV Braunschweig, deutlich mit 16:36 (7:19) das Nachsehen. Nur in der Anfangsphase hielt die HSG mit, musste aber anschließend die an diesem Tag übermächtigen Braunschweiger ziehen lassen.

Wer gewinnt das Hamburger Stadtderby?

• Hamburger SV (48%, 363 Votes)
  • FC St. Pauli (44%, 330 Votes)
  • Unentschieden (8%, 58 Votes)

Total Voters: 751

HSG Ostsee der Übermacht in Braunschweig nicht gewachsen

Bei der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz mussten mit Piet Möller (verletzt), Mattis Potratz und Silas Schramm (beide krank) wichtige Spieler ersetzt werden. Weiterhin spielte Braunschweig wie immer über 60 Minuten im Sieben-gegen-Sechs und stellte damit die HSG-Abwehr vor große Probleme. Im Angriff stellte die gut funktionierende gegnerische 5:1-Deckung die Mannschaft von Trainer Nico Kibat vor eine besondere Herausforderung.
Alexander Mendle brachte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz zweimal in Führung, nach dem 1:0 nach 55 Sekunden noch mit 2:1 in der 5. Minute per Siebenmeter. Das war gleichzeitig die letzte Führung der Ostholsteiner. Bis zum 6:10 (22.), nach der Auszeit von Trainer Kibat in der 18. Minute beim 5:10, lief es noch in verträglichen Grenzen. Anschließend legten der MTV Braunschweig einen 5:0-Lauf zum 15:6 hin und nahm bereits vorentscheidend ein 19:7 mit in die Kabine.
Der Start der zweiten Halbzeit hatte es in sich, je eine Zeitstrafe und als Zugabe die Disqualifikation für Mendle (35.) nach seiner dritten Zeitstrafe beim 8:20. Was die HSG auch probierte, die Gastgeber fanden ein probates Gegenmittel und ließen der HSG Ostsee keine Chance mehr. Der MTV setzte sich kontinuierlich Tor um Tor ab, deklassierte die Ostholsteiner am Ende mit 36:16 und unterstrich damit seine Ansprüche auf einen der beiden ersten Plätze in der Gruppe.