HSG Ostsee erwischt einen gebrauchten Tag – Schlusslicht entführt beide Punkte

Ostholsteiner bauen kleine Siegesserie nicht aus - Aufholjagd kommt zu spät

HSG Ostsee erwartet Aufstiefskandidaten aus Braunschweig

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat vor 328 Zuschauern in der Neustädter Gogenkroghalle, gegen den Tabellenletzten TSV Burgdorf II, mit 31:34 (12:17) verloren. Die Ostholsteiner liefen fast ständig einem deutlichen Rückstand hinterher, fanden keinen Zugriff auf das Spiel, dass selbst die Aufholjagd in der Schlussphase dem Spiel keine Wende mehr gab.

Faden in der Mitte der ersten Halbzeit gerissen

Den ersten Treffer des Spiels erzielte Piet Möller zum 1:0 nach 75 Sekunden, doch der Tabellenletzte konterte mit zwei Treffern innerhalb von 60 Sekunden und übernahm erstmals mit 2:1 die Führung. Mit zwei Toren von Möller und einem Treffer von Yannik Barthel machte die HSG aus dem 2:3 ein 5:3 in der 9. Minute. Hier zeichnete sich Max Folchert im Tor aus und hielt seiner Mannschaft mit guten Paraden den Rücken frei. Die Zweite des TSV Burgdorf blieb dran. Nach der letzten Führung der ersten Halbzeit der Gastgeber durch Alexander Mendle zum 7:6 (15.), geriet der Angriff ins Stocken und der Gast bekam Oberhand und setzte sich kontinuierlich auf 15:10 (25.) ab, was Trainer Nico Kibat zur Auszeit zwang. Technische Fehler und überhastete Abschlüsse waren die Ursache für den hohen Rückstand. Mit einem 12:17 ging es in die Kabine.

Später Aufholjagd bringt am Ende keinen Erfolg

Die Gäste kamen frischer und konzentrierter auf die Platte zurück, nutzen ihre Chancen zu drei schnellen Treffern zur 20:12-Führung in der 33. Minute, bevor die HSG Ostsee zum 13:20 durch Leif Haack traf. In den ersten Minuten der zweiten Hälfte fielen die Tore wie reife Früchte. In der 40. Minute zog Trainer Kibat beim 16:25 die Notbremse und hatte Redebedarf. Nachdem die HSG um einen Treffer auf 18:26 (43.) verkürzte, nahm Hannover-Burgdorf die Auszeit. Diese Auszeit der Gäste nutzte Trainer Kibat an den richtigen Stellschrauben nachzujustieren. Seiner Mannschaft gelang es sich weiter heranzuarbeiten und durch Yannik Barthel auf 22:27 (47.) zu verkürzen. Die Aufholjagd wurde kurzzeitig gebremst mit dem 29:22 (50.) der Gäste. Die HSG gab sich nicht geschlagen und kämpfte weiter um jeden Ball und war nach zwei Mendle-Treffern auf 26:30 (55.) heran. Die Jagd ging weiter und bei der Burgdorfer Auszeit in der 58. Minute hatte Marius Nagorsen auf 30:32 verkürzt. Hannover netzte zum 33:30, was das Spiel endgültig entschied. Am Ende kassierte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz nach zwei Siegen im neuen Jahr eine bitter 31:34-Niederlage gegen den Tabellenletzten TSV Burgdorf II.

Kapitän spricht von einer verdienten Niederlage

„Erst einmal Glückwunsch an den Gegner. Wir hatten uns auf ein etwas anderes System eingestellt. Im Nachgang war es für uns vielleicht sogar etwas von Nachteil, dass drei Hauptakteure vom Gegner gefehlt haben und mit einem sieben gegen sechs gestartet wurde. Dagegen hatten wir kaum Zugriff, weil es nahezu perfekt ausgespielt wurde“, zeigte sich Kapitän Alexander Mendle selbstkritisch. „Leider sind wir mit unseren Chancen gerade in der ersten Hälfte ein bisschen schlampig umgegangen. Kämpferisch und von der Einstellung her kann man der Mannschaft gar keinen Vorwurf machen, wir waren ja sogar nachher noch auf Tuchfühlung. Da hätten wir vielleicht noch einen Punkt holen können, was aber unter dem Strich nicht verdient gewesen wäre. Von daher eine verdiente Heimniederlage für uns. Schade für die Jungs, weil wir gerade einen guten Lauf hatten. Aber jetzt haben wir eine Woche spielfrei, werden das aufarbeiten, werden das nutzen und werden dann wieder angreifen.“

Am meisten erwartete Sportveranstaltung in der Region?

• Lübecker Stadtderby im Fußball (62%, 171 Votes)