HSG Ostsee gegen neuen Spitzenreiter Rostock chancenlos

Ostsee im sicheren Mittelfeld und weiterhin im Soll

Die Mannschaft der HSG Ostsee bedankt sich bei den treuen Fans
OH-Aktuell

Grömitz – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat gegen den Tabellenzeiten HC Empor Rostock mit 23:37 (10:17) vor 265 Zuschauern in der Grömitzer Ostholsteinhalle das Nachsehen. Rostock wurde seiner Favoriten Rolle gerecht und kontrollierte die HSG während der 60 Minuten.

Top-Favorit zeigt von Beginn an, wer die Halle als Sieger verlassen will

Nach dem 1:0 durch Marius Nagorsen und dem 2:1 von Mattis Potratz in der 3. Minute geriet die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz nach drei Gegentreffern in Folge mit 2:4 (6.) ins Hintertreffen. Neustadt blieb dran bis zum 5:6 (13.) durch Piet Möller, kassierte aber postwendend erneut zwei Treffer zum 5:8, was Trainer Nico Kibat zur Auszeit in der 15. Minute veranlasste. Viele technische Fehler und Fehlversuche waren die Ursache des Rückstands. Die Gastgeber verkürzten beim 6:8 auf zwei Tore, doch der HC Empor Rostock behielt die Nase im Wind. Der Favorit setzte sich kontinuierlich weiter ab und nahm über ein 14:9 (25.) eine vorentscheidende 17:10-Führung mit in die Pause.

Rostock bestraft Fehler der Gastgeber gnadenlos

Nach der Pause versuchten die Gastgeber, die Tordifferenz zu vermindern, scheiterten jedoch am gegnerischen Torhüter oder am Torpfosten. Auch zogen sich die technischen Fehler im Angriff weiterhin durch das Spiel der Ostholsteiner. Bereits in der 37. Minute machte Rostock den Sack endgültig zu beim 22:13. Die HSG Ostsee fand noch wieder ein wenig besser ins Spiel, konnte dem Spiel aber keine Wende mehr geben. Nach der Auszeit der HSG beim 18:24 (45.) gelang nicht mehr viel und die Hausherren gerieten erstmals mit zehn Toren beim 18:28 (50.) in Rückstand, was die nächste Auszeit von Trainer Kibat nach sich zog. An Ende siegte der Top-Favorit deutlich und verdient mit 37:23 und blieb weiter ungeschlagen. Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz ist bei 8:6 Punkten im sicheren Mittelfeld und voll im Soll, während der HC Empor Rostock alleiniger Tabellenführer mit nur einem Verlustpunkt wurde.

Handball: Welche Liga findet dein größtes Interesse?

• 3. Liga (20%, 104 Votes)
  • 1. Handball-Bundesliga (20%, 103 Votes)
  • Schleswig-Holstein-Liga (15%, 79 Votes)
  • alles unter der Landesliga (13%, 70 Votes)
  • Oberliga (11%, 59 Votes)
  • Landesliga (11%, 58 Votes)
  • 2. Handball-Bundesliga (10%, 54 Votes)

Total Voters: 527

Technische Fehler und Wurfquote als ausschlaggebende Faktoren

„Die ausschlaggebenden Faktoren für unsere hohe Niederlage waren unsere technischen Fehler und die Wurfquote“, resümierte Trainer Kibat nach Abpfiff. „Wir hatten in der ersten Halbzeit von 32 Angriffen rund 22 Fehlwürfe inklusive technischer Fehler, das ist natürlich deutlich zu hoch – ohne, dass Rostock großartig etwas dafürkonnte. Ich glaube, ansonsten wäre es in der ersten Halbzeit auch viel enger geworden. Hinzu kamen die vielen verletzungsbedingten Ausfälle, die alle Leistungsträger sind, und das können wir irgendwann in der Breite auch nicht mehr verkraften. Bravourös war, wie wir gekämpft und uns nicht aufgegeben haben, wir immer weiterwollten. Die Basis hat gestimmt. Wir sind in der zweiten Hälfte sogar nochmal ein bisschen rangekommen, am Ende sind uns aber die Kräfte ausgegangen, die Fehlerquote ist hoch gegangen. Und Rostock hat das im Stil einer Spitzenmannschaft ausgenutzt, jeden Fehler eiskalt bestraft und dann kommt leider so ein Ergebnis zustande, auch wenn es in meinen Augen fünf bis sechs Tore zu hoch ausgefallen ist.“