Start Bundesliga HSG Ostsee HSG Ostsee gibt Vier-Punkte-Spiel in Stralsund ab

HSG Ostsee gibt Vier-Punkte-Spiel in Stralsund ab

HSG läuft ständig hinterher und rutscht auf Platz 7 ab

Trainer-Ansage im Team-Time-Out soll Wende bringen

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in einem Vier-Punkte-Spiel beim Stralsunder HV – einem direkten Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt – eine bittere 26:28 (12:15)-Niederlage eingesteckt. Mit 7:9 Punkten rutschte die HSG in der Tabelle erstmals auf Platz 7 ab, der nicht mehr den direkten Klassenerhalt am Ende der Vorrunde bedeuten würde.

In vier Minuten vorentscheidend zurückgefallen

Nach einer intensiven Abtastphase fiel das erste Tor des Spiels für den Stralsunder HV nach knapp vier Minuten. Es entwickelte sich in den nächsten Minuten ein offenes Spiel, in dem allerdings der Gast die Führung des Gastgebers bis zum 6:6 nach 13 Minuten immer wieder ausglich. Ein 4:0-Lauf der Gastgeber brachte die HSG mit 6:10 (18.) ins Hintertreffen, dem sie die restliche Zeit bis zu Pause hinterherlief, in die es mit einem 12:15-Rückstand ging.

Mehr als der Anschlusstreffer gelingt der HSG nicht

Mit zunehmender Spieldauer bekam die HSG Ostsee in der zweiten Halbzeit immer besseren Zugriff auf das Spiel und holte Tor um Tor auf. So hieß es nach 40 Minuten 16:18 und beim 18:19 (44.) durch Jonas Engelmann war der Anschluss hergestellt, doch der Ausgleich gelang nicht mehr. Die Stralsunder bauten den Vorsprung erneut auf vier Tore beim 23:19 und gar auf fünf beim 26:21 (54.) aus, was die endgültige Entscheidung im Spiel bedeutete. Am Ende schaffte es der Gast noch das Ergebnis etwas freundlicher zu gestalten, ohne den Gastgeber noch in Bedrängnis zu bringen.