Start Bundesliga HSG Ostsee HSG Ostsee lässt sich nicht überraschen und hamstert zwei Auswärtspunkte

HSG Ostsee lässt sich nicht überraschen und hamstert zwei Auswärtspunkte

Ostseestädter nun auf Platz 2

Mattis Potratz oft über Gegenstöße zum Erfolg

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat nach dem Punktgewinn gegen einen der Titelaspiranten, den Wilhelmshavener HV, im Auswärtsspiel beim Aufsteiger HSG Nienburg mit 32:23 (16:10) gewonnen und findet sich damit erst einmal auf Platz 2 der Tabelle wieder. Mit der knappen 32:33-Niederlage gegen den TSV Altenholz hatte Nienburg auf sich aufmerksam gemacht und die Ostseestädter gewarnt.

Nach holprigem Beginn, starker Endspurt zur Pause

Trotz des Ausfalls von Malte Grabisch, der im Spiel gegen Altenholz 15 Tore erzielte, zeigten die Nienburger von Spielbeginn an, dass sie in ihrer Heimspielatmosphäre die ersten Punkte einfahren wollten. Es dauerte fast sieben Minuten, bis Nadav Cohen den ersten Treffer für die HSG Ostsee N/G zum 1:2 erzielte, vorher hatten Conrad Meierhans und Finn Kühlcke für die Gastgeber getroffen. Piet Möller glich per Siebenmeter erstmals zum 3:3 in der 11. Minute aus. Es blieb die nächsten zehn Minuten ein ausgeglichenes Spiel und nach dem 8:8 (22.) nahm Trainer Jens Häusler eine Auszeit. Von nun an übernahmen die Ostseestädter das Kommando, gingen wieder mit zwei Toren in Führung, doch die Nienburger Spatzen ließen sich noch nicht abschütteln. Mit einem 5:0-Lauf von 11:10 auf 16:10 verschaffte sich die HSG Ostsee zur Pause etwas Luft.

Piet Möller steuert erneut 9 Tore zum ersten Saisonerfolg bei

Nach Wiederbeginn den Sack zu gemacht

Gleich nach Wiederbeginn legten die Gäste durch Mattis Potratz und Jonas Engelmann noch zwei Treffer nach und es stand 18:10 (32.). Der Knoten war geplatzt, der Gastgeber wurde auf Distanz gehalten, auch wenn Alessandro Aiello für die Gastgeber noch einmal auf sechs Tore verkürzte. Die HSG hielt das Tempo hoch und es war nach dem 29:19 (47.) von Engelmann endgültig der Deckel drauf. Am Ende stand ein ungefährdeter 32:23-Auswärtssieg auf der Habenseite. Mit nun 3:1 Punkten blieb die HSG Ostsee auch im zweiten Spiel ungeschlagen und rangiert auf Platz 2 hinter dem TSV Altenholz, der noch eine weiße Weste besitzt.