HSG Ostsee meistert Ostsee-Duell und bleibt im neuen Jahr unbesiegt

Ostholsteiner festigen Mittelfeldplatz

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost ihr erstes Auswärtsspiel des neuen Jahres beim Vorletzten HSV Insel Usedom mit 32:24 (15:9) souverän gewonnen, sich weiter im Mittelfeld stabilisiert und den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf acht Punkte ausgedehnt.

Nehmen die vielen Streamingdienste und hohen Preise den Spaß und das Interesse am Sport?

• Ja, das stört mich total (91%, 480 Votes)
  • Interessiert mich nicht (5%, 26 Votes)
  • Nein, alles bleibt wie bisher (3%, 14 Votes)
  • Preiserhöhungen stören mich nicht (1%, 7 Votes)

Total Voters: 527

Nach zähem Beginn setzen sich die Ostholsteiner entscheidend ab

Der HSV Insel Usedom erzielte dem ersten Treffer des Spiels, nach langem Abtasten beider Teams, zum 1:0 erst in der 4. Minuten. Dieses blieb die einzige Führung der Gastgeber. Yannik Barthel und Fabian Kaiser brachten die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz mit 2:1 (7.) in Front und die Gastgeber glichen anschließend beim 6:6 nach 16 Minuten auch letztmals aus. Es fehlte beiden Teams an Präzision im Angriff. Beim 10:8 (22.) nahm Trainer Nico Kibat eine Auszeit und drehte an den richtigen Stellschrauben. Die Mannschaft um Torhüter Max Folchert stabilisierte ihr Spiel weiter und schloss ihre Angriffe effizienter ab. Nach einem 5:1-Lauf ging die HSG Ostsee mit einem deutlichen 15:9 in die Pause.

HSG am Ende souveräner Sieger des Ostsee-Duells

Die zweite Hälfte verlief ausgeglichener, ohne dass die Gastgeber den Abstand verkürzten, sondern die HSG kontrollierte das Spiel weiter und nahm am Ende einen nie gefährdeten 32:24-Erfolg mit auf die Heimreise. Insbesondere Piet Möller und Marius Nagorsen, als beste Schützen in diesem Spiel, steuerten ihren Teil zum Ergebnis bei. Mit diesem Erfolg festigte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz ihren Mittelfeldplatz und vergrößertes den Vorsprung auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf acht Punkte.
„Das war heute eine absolut geschlossene Mannschaftsleistung“, befand Trainer Kibat zufrieden nach dem Abpfiff in der Pommernhalle auf Usedom. „Wir haben eine sehr kompakte, defensive 6:0-Abwehr gestellt, weil Usedom weniger gefährlich aus dem Rückraum ist. Deswegen haben wir viel mit Blockspiel gemacht und ein sehr variables und gutes Angriffsspiel gezeigt, wo wir geduldig die Chancen herausgespielt haben.“