HSG Ostsee mit viertem Sieg im vierten Spiel

Weiter mit weißer Weste auf Kurs Klassenerhalt

HSG Ostsee freut sich über 12:0 Punkte und eine weiße Weste

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat auch das vierte Spiel in der Spielrunde zum Klassenverbleib gegen den Tabellennachbarn TSG A-H Bielefeld mit 32:26 (17:15) siegreich beendet. Bei nunmehr sechs Punkten Vorsprung auf Platz 3 und vier ausstehenden Spielen ist ein Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt geschafft.

Optimal Voraussetzungen sehen anders aus

Trainer Jens Häusler hatte vor dem Spiel vier Ausfälle zu verkraften. Yannik Barthel fiel mit einer Prellung an der Ferse aus, sowie Alexander Mendle mit einer Erkältung und Alexander Haß musste beruflich passen. Hinzu kam am Donnerstag beim Training ein ausgekugelter Finger von Henning Rost, den Mannschaftskollege Jannes Farschchi als ausgebildeter Rettungssanitäter wieder „gerade zog“ und Rost trotzdem das Training durchzog.

Max Folchert ein sicherer Rückhalt bei der HSG Ostsee

Nach Fehlstart kommt Gastgeber immer besser ins Spiel

Der Gastgeber erwischte einen ganz schlechten Start, lag in der 4. Minute mit 0:2 hinten und hatte bereits den ersten Siebenmeter durch Jan-Ove Litzenroth vergeben, bevor der erste Treffer zum 1:2 (5.) durch Tim Claasen erzielt wurde. Litzenroth und Bevan Calvert legte nach, was die 3:2-Führung bedeutete. Es blieb ein erwartet schnelles Spiel auf Augenhöhe, in dem sich die HSG Ostsee nach dem 5:5 mit einem 3:0-Lauf mit 8:5 (12.) ein wenig absetzte und anschließend auf 12:8 durch Fabian Kaiser davonzog. Bielefeld ließ sich aber davon nicht beeindrucken und drückte weiter aufs Tempo und zwang die HSG Ostsee zu Fehlern. Auch die Abwehr der Gäste bot nach der Umstellung auf eine 5:1-Formation mehr Schwierigkeiten für den HSG Angriff. Fünf Minuten vor der Pause war das Team von Trainer Niels Pfannenschmidt beim 13:14 auf ein Tor herangekommen. In die Pause nahm die Mannschaft von Trainer Jens Häusler ein 17:15.

Bevan Calvert steuerte 6 Tore zum Erfolg bei

Endgültige Entscheidung nach kurzer Schwächephase

In die zweite Hälfte startete die HSG ähnlich wie in die erste, der Gastgeber bestimmte das Spiel und glich nicht nur aus sondern übernahm beim 19:18 (37.) die Führung durch ihren erfolgreichsten Torschützen Shawn Pauly, der insgesamt acht Treffer erzielte. Mit vier Treffern in drei Minuten drehte der Gastgeber das Spiel wieder zu seinen Gunsten und führte 22:19 durch zwei Treffer von Claasen und je einem von Calvert und dem Haupttorschützen Fabian Kaiser, der es auf insgesamt acht Tore brachte. Jetzt war der Tabellenführer die spielbestimmende Mannschaft und brachte einen nie gefährdeten 32:26-Erfolg ins Ziel und behielt weiterhin als einzige Mannschaft eine weiße Weste.